Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР намерено продвигать на экспорт продукцию автопрома по линии торгпредств

18 февраля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Наканцне первый вице-премьерШувалов призвал предприятия российского автопрома активнее выходить на внешние рынки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития намерено продвигать на экспорт продукцию российского автопрома по линии торгпредств, заявил ТАСС первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев. "Да, мы будем продвигать автопром по линии торгпредств", - сказал он.

Накануне на заседании правительственной антикризисной комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал предприятия российского автопрома активнее выходить на внешние рынки в условиях падения продаж в России.

Российская автомобильная промышленность стала одним из локомотивов промышленного роста за последнее десятилетие во многом благодаря крупным инвестиционным проектам международных компаний и локализации производства, отмечалось в релизе по итогам заседания.

При этом производители в основном ориентировались на бурно растущий внутренний спрос. За последние месяцы в условиях снижения внутреннего спроса на автомобили ряд предприятий, включая АВТОВАЗ, объявили о приостановке производства или сокращении персонала.

"Даже при таких сложных условиях, как сегодня, необходимо выходить на новые и старые рынки, где мы должны продвигать вашу продукцию", - заявил Шувалов. Он призвал собственников предприятий активнее работать с межведомственными группами над получением государственных гарантий.

Сейчас лидеры российского автопрома АВТОВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ экспортируют от 15 до 19% своей продукции в страны Юго-Восточной Азии, Египет, Казахстан и Белоруссию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама