Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралсиб": в банке проводится проверка ЦБ РФ, вопрос о санации не поднимался

18 февраля 2015, 15:00 UTC+3
В кредитной организации подчеркнули, что банк работает в абсолютно нормальном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В банке "Уралсиб" проводится плановая проверка ЦБ РФ, и вопрос о санации банка никогда не поднимался. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе "Уралсиба".

"В банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой, в том числе, обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуацией. Никаких предписаний банк не получал и вопрос о санации никогда не поднимался", - рассказали в "Уралсибе". Банк России не обсуждает вопрос санации "Уралсиба", подтвердили в ЦБ.

В кредитной организации подчеркнули, что банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом.

"Банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития банка и готовы оказывать ему поддержку", - отмечают в банке.

В "Уралсибе" напоминают, что банк не только включен в список системно-значимых кредитных организаций, но и в список банков, которые могут участвовать в программе господдержки через механизм докапитализации от АСВ.

Ранее сегодня издание Gazeta.ru сообщало, что Центральный банк рассматривает возможность санации банка "Уралсиб". В частности издание уточняло, что банк не утратил платежеспособности, но у него существенные проблемы с капиталом, который может снизиться до критического уровня после досоздания резервов.

В "Уралсибе" опровергают эту информацию и готовят исковое заявление о защите деловой репутации.
"Информация, опубликованная о банке "Уралсиб" на портале Gazeta.ru 18 февраля 2015 года не соответствует действительности", - заявляют в банке.

В качестве примера фальсификации фактов в статье банк отмечает, что по итогам 2014 года прибыль "Уралсиба" составила 1 млрд рублей, а не убыток в 2,2 млрд рублей, как написано в статье.

"Банк уже готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми, которые дестабилизируют отечественный банковский рынок и так в непростой финансово-экономической ситуации", - заключают в "Уралсибе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама