Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К обсуждению и реализации антикризисного плана привлекут регионы

18 февраля 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

В правительстве обсуждается возможность организации ежемесячных встреч с губернаторами по антикризисной повестке

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Заседание правительства РФ

Заседание правительства РФ

© Архив/Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Представители регионов будут вовлекаться в деятельность рабочих групп по реализации антикризисного плана.

Об этом сообщил в среду министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на заседании правительственной комиссии. 

По словам Абызова, на состоявшейся недавно встрече членов правительства с руководителями субъектов РФ по вопросам реализации антикризисных планов было высказано два существенных замечания в адрес федеральных министерств и ведомств.

"Единицы министерств готовили свои предложения по включению в антикризисный план в интерактиве с регионами и своими референтными группами, - сказал он. - Кроме того, формат антикризисной программы, который сейчас принят, он для восприятия людьми из реального сектора и из регионов очень масштабен и тяжеловесен".

Абызов сообщил, что на уровне правительства достигнута договоренность еженедельно приглашать представителей регионов на заседания отраслевых рабочих групп по реализации антикризисного плана. Кроме того, по его словам, обсуждается возможность организации ежемесячных встреч с губернаторами по антикризисной повестке.

Он также рекомендовал федеральным министерствам обратить внимание на опыт Минкомсвязи, которое опубликовало на своем сайте антикризисный план по поддержке медиасферы в простом и доступном формате, уместив всю информацию в пяти слайдах.

Задачи антикризисного плана

3 февраля Путин назвал первоочередные задачи антикризисного плана. Это поддержка промышленности, рынка труда и финансового сектора. Он также отметил, что нужно обеспечить и качественный рост экономики.

Глава государства напомнил, что правительство уже приступает к реализации антикризисного плана. Президент признал, что для выполнения всех его задач потребуются дополнительные ресурсы. 

11 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об использовании 500 млрд руб. из резервного фондадля замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств. 

Он также сообщил, что скорректированный вариант федерального бюджета России должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта.

Кроме того, правительство прогнозирует цену на нефть марки Urals в 2015 году на уровне $50 за баррель, а темпы роста мировой экономики - на уровне 3,5%.

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама