Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" закрыл сделку по продаже угольной компании Bluestone в США

18 февраля 2015, 17:56 UTC+3
Эффект от продажи оценивается более чем в $300 млн
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. ОАО "Мечел" закрыло сделку по продаже компании Mechel Bluestone Inc. (Делавэр, США), включая ее горнодобывающие предприятия, компании, принадлежащей семье Джастис. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Соглашение включает в себя немедленный платеж на сумму $5 млн, а также выплаты в размере $3 (в пользу "Мечела") за каждую добытую и реализованную тонну.

Кроме того, сделка предполагает 12,5-процентную долю от возможной будущей перепродажи компании или ее активов, если перепродажа осуществится в течение 5 лет с даты сделки, и 10-процентную долю, если перепродажа осуществится после 5 лет, но до 10 лет с даты настоящей сделки.

Условием соглашения также является отказ сторон от всех взаимных исковых требований, включая неразрешенный спор по расчету платежей, которые должны были быть выплачены по условиям сделки 2009 года, по которой "Мечел" приобрел активы Bluestone у семьи Джастис.

"В рамках обновленной стратегии развития мы продолжаем работу по реализации непрофильных и нестратегических активов. В текущих экономических реалиях добыча угля на шахтах и разрезах Mechel Bluestone нерентабельна.  Средний ежегодный чистый убыток компании с 2012 года составил около $60 млн. Сделка по продаже Mechel Bluestone позволит не только избежать этих убытков, но и сократить обязательства из баланса группы в объеме около $140 млн и снять судебные риски в объеме более $160 млн. Высвобожденные денежные потоки мы сможем сконцентрировать на обслуживании долга компании", - сообщил генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама