Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин вновь раскритиковал Дворковича за анализ ситуации с электричками

18 февраля 2015, 17:57 UTC+3
Вице-премьер сообщил о том, что на финансирование возобновления маршрутов электричек предлагается выделить из антикризисного плана 8,7 млрд руб., но с Минфином данный вопрос пока не согласован
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вновь раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за "неудовлетворительно проведенный анализ ситуации в регионах", связанной с движением электричек.

Дворкович, в частности, сообщил, что правительство подготовило проект постановления о снижении доли оплаты инфраструктуры для пригородных электричек и в ближайшее время документ поступит на подпись премьеру. "Подготовлено постановление правительства о снижении доли оплаты инфраструктуры с 25% до 1%, то есть возвращение к прежней системе. Постановление будет на подписи у председателя правительства на этой неделе. На красном бланке оно уже подготовлено", - сказал Дворкович.

По его словам, это решение потребует выделения 8,7 млрд рублей. "Эти средства можно выделить только из антикризисного фонда. Минфин эту позицию до настоящего времени не согласовал, но иного источника нет. Я дал команду все равно вносить проект решения, чтобы председатель правительства мог принять его без дальнейших проволочек", - сказал вице-премьер.

Законопроект об обнулении НДС по пригородным железнодорожным перевозкам

Кроме того, Дворкович сообщил, что подготовлен законопроект о снижении ставки НДС по пригородным железнодорожным перевозкам с 10% до нуля.

"Подготовлен законопроект о снижении ставки НДС по пригородным железнодорожным перевозкам до 10% как это исполнено в антикризисном плане. По расчетам, - и это поддерживается в том числе и депутатами в Государственной думе, - потребуется снижение НДС до нуля процентов. Такое решение нужно дополнительно принять и я прошу его поддержать", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос президента о мерах, принимаемых по решению проблемы с электричками.

Вице-премьер также сообщил, что правительство дало указание РЖД снизить расходы, связанные с пригородным железнодорожным сообщением на уровень до 5% в год в течение ближайших трех лет. "Дано указание РЖД, во-первых, снизить расходы, связанные с пригородным железнодорожным сообщением, на уровень до 5% в год в течение последующих трех лет, начиная с этого года, а также начать работать с безбилетниками", - сказал Дворкович.

По его словам, если бы все платили за билеты, то проблем с дефицитом прибыли по пригородным электричкам не было бы вообще.

"Убытки РЖД растут, и это понятно, потому что вовремя решения не принимались", - отметил в ответ Путин. "Я совсем не настаиваю на том, чтобы с 25% опять спустились до 1%, но прыгать так с 1% до 25 - тоже это как-то странное решение", - считает он.

"А нельзя было спокойно, постепенно, своевременно все это делать?" - задал Путин вопрос Дворковичу, призвав активнее работать в этом вопросе с регионами.

"Нужно, чтобы было понятно, как формируется этот тариф пригородными компаниями. Они должны раскрыть этот тариф, его формирование, структуру этого тарифа, и без активной позиции Федеральной службы по тарифам ничего из этого не получится; нужно поручить им заняться этой работой", - сказал Путин.

По словам Дворковича, он такое поручение службе по тарифам уже отдал.

Путин: "Так важно закупать подвижной состав за границей?"

В свою очередь президент подчеркнул, что выделяемые в рамках антикризисных мер средства РЖД на покупку подвижного состава не должны идти на приобретение вагонов за рубежом. 

"Только вопрос к Максиму Юрьевичу (министру транспорта Соколову) - мы сегодня обсуждали с Аркадием Владимировичем (Дворковичем). В современных условиях так важно закупать подвижной состав за границей, не обеспечив полноценный заказ для своих собственных предприятий?" - поинтересовался Путин.

Министр транспорта Максим Соколов объяснил, что контракт на закупку 140 вагонов в Испании был заключен РЖД еще в 2011 году на Петербургском экономическом форуме. "На сегодняшний день 85% оплаты по этому контракту завершено и 120 из 140 вагонов уже поставлены. По этому контракт находится в стадии завершения. Новых контрактов по приобретению импортного подвижного состава, насколько мне известно, в инвестпрограмме РЖД и ее дочерних обществ нет", - сказал Соколов.

"Нужно проверить это, а потом скажите. Ладно?" - подытожил Путин.

Контракты РЖД на поставку вагонов

В РЖД сообщают, что контракт на поставку 7 поездов Talgo (Испания) был подписан в 2011 году. Данные поезда являются инновационными, не имеющими аналогов в России, из-за наличия механизма автоматического изменения ширины колеи с 1520 мм на 1435 мм, а также системы наклона кузова, что в комплексе позволяет экономить до 30% времени на европейских маршрутах.

"Новых контрактов на поставку поездов зарубежного производства у РЖД нет. Компания заинтересована в локализации производства в России", - подчеркивают в РЖД.

Например, в 2011 году был подписан контракт с "Уральскими локомотивами" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") на поставку 1,2 тыс. вагонов, или 240 электропоездов "Ласточка" на общую сумму более €2 млрд. Локализация производства этих поездов на сегодняшний день составляет более 60%, итоговый уровень планируется около 80%.

 

Сбои в пригородном сообщении

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек из-за нежелания региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.

На совещании с членами кабинета министров 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить этот вопрос немедленно.

10 февраля движение ОАО РЖД ввело в график все 312 ранее отмененных пригородных поездов в 37 регионах РФ. 

В РЖД рассчитывают на гарантии

ОАО "Российские железные дороги" рассчитывает на финансовые гарантии для системного решения проблемы пригородного сообщения, заявил 9 февраля президент компании Владимир Якунин в своем блоге.

По его словам, позиция РЖД заключается в том, что функционирование убыточных пригородных перевозок обеспечивается за счет государственных субсидий.

"К сожалению, финансовая модель, заложенная в основу функционирования пригородного комплекса, на которой в свое время настаивали правительственные чиновники, оказалась несостоятельной.

Мы об этом говорили, как и о том, что ОАО "РЖД", будучи коммерческой компанией, не может и не должно оплачивать государственные социальные обязательства.

Думаю, что вмешательство президента наконец поставит жирную точку на неопределенности и бесконечных дискуссиях о том, нужен или не нужен стране пригородный железнодорожный транспорт и за счет каких источников финансирования он сможет нормально развиваться", - подчеркивает Якунин.

Реформа пригородного железнодорожного сообщения в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}