Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль растет к доллару и евро, несмотря на снижение цен на нефть Brent

18 февраля 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Доллар упал ниже 61,5 рубля, евро - ниже 70 рублей
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Курс евро к рублю на Московской бирже снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,54 рубля и составил 69,8 рубля, опустившись ниже 70 рублей впервые с 9 января, а курс доллара уменьшился на 1,09 рубля до 61,41 рубля (по состоянию на 18:40 мск).

По оценке заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, при благоприятном сценарии через месяц доллар может войти в диапазон 55-58 рубля. "Но в ближайшие дни мы ожидаем снижение нефтяных котировок", - отметил эксперт. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,6% до $61,5 за баррель.

По прогнозам Deutsche Bank, средняя цена на нефть Brent в 2015 году составит $60 за баррель, а во второй половине года баррель Brent может стоить около $65.

Однако рубль сегодня укрепляется даже при падающих ценах на нефть. Главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик объясняет такую динамику российской валюты недооцененностью рубля.

"Рубль при текущих ценах на нефть и макроэкономической ситуации, которую мы сейчас наблюдаем, выглядит недооцененным и имеет потенциал для укрепления. Тот факт, что мы видим рост фондового рынка и рубля говорит о том, что на первый план выходят факторы, связанные с геополитической деэскалацией", - сказал он.

Тем не менее, дальнейшая динамика рубля будет зависеть от макроэкономической политики в текущей ситуации, добавил Лисоволик. "Если увидим направленность на макроэкономическую стабилизацию, то это даст поддержку финансовым рынкам в целом и рублю в частности", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама