Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь направит в ФАС список ЦБК, резко повысивших цены на офсетную бумагу

18 февраля 2015, 21:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Перечень сформирован Минкомсвязью совместно с участниками рынка "по сигналам, поступающим от отрасли"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) подготовило перечень бумажных комбинатов, резко повысивших цены на бумажную продукцию, сообщил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"В ближайшее время мы направим ФАС сводный перечень всех комбинатов, которые допустили повышение цен на бумагу, потому что по некоторым из них она составляет 30-40%", - заявил он.

Как дорожала бумага

Глава ведомства уточнил, что перечень включает в себя семь комбинатов: Котласский (цены выросли на 47% на мелованную бумагу), Сыктывкарский (рост цен на 35% на офсетную бумагу), Светлогорский (рост 35% на всю продукцию), Камский, Архангельский (рост на 20%), ЦБК "Волга" (30-процентный рост цен) и Краснокамская бумажная фабрика (43%).

По словам Волина, перечень сформирован Минкомсвязью совместно с участниками рынка "по сигналам, поступающим от отрасли".

Ведомство угрожает "невыносимыми условиями"

Минкомсвязь рассчитывает направить ФАС перечень на этой неделе, отметил Волин. "Мы создадим невыносимые условия для тех, кто занимается необоснованным повышением цен", - подчеркнул он. - Мы считаем, что цены могут быть вписаны в инфляцию. Если мы видим, что это не работает, будем предлагать заградительные экспортные пошлины".

Ранее ФАС начала проверку ряда целлюлозно-бумажных комбинатов по факту завышения цен на бумагу. В частности, служба направила запрос в Архангельский ЦБК (принадлежит австрийско- германской группе Pulp Mill Holding GmbH) и "Группу "Илим" (50% группы принадлежит американской International Paper), входящих в перечень системообразующих предприятий России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама