Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США пока не торопится повышать ставки

18 февраля 2015, 22:40 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, февраля. /ТАСС

Многие представители ФРС все еще считают, что преждевременное повышение ставок нанесет урон восстановлению экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ASTRID RIECKEN

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США не торопятся повышать ставки и склоняются к необходимости сохранения низких ставок более длительный отрезок времени, свидетельствуют опубликованные в среду протоколы прошедшего 27-28 января заседания главного органа американского центробанка - комитета по открытому рынку.

Так, в протоколах сказано, что многие представители ФРС все еще считают, что преждевременное повышение ставок нанесет урон восстановлению экономики.

Как давно ждут повышения ставок

В ходе пресс-конференции по итогам заседания американского центробанка в декабре 2014 года глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышения банковских учетных ставок в США не следует ожидать как минимум три месяца. Начало повышения ставок "маловероятно по меньшей мере на паре предстоящих заседаний", сказала тогда Йеллен, отказавшись уточнять сроки повышения ставки.

По итогам январского заседания ФРС приняла решение оставить базовую процентную ставку на уровне 0-0,25 п.п., сохранив формулировку о том, что будет проявлять терпение в отношении повышения процентной ставки.

Как ранее заявляла глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на сессии форума в Давосе, МВФ ожидает повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы США в середине 2015 года. "Федеральная резервная система, вероятно, намерена поднять ставку в этом году. Мы ожидаем, что более вероятно повышение ставки в середине года, а не в конце, как ожидают участники рынка", - сказала она. "Последствия этого решения - другая история. Очевидно, будут побочные эффекты и неизбежная волатильность в результате", - добавила Лагард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама