Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт Минфина: годовые темпы инфляции в России превысят 16% по итогам февраля

18 февраля 2015, 22:55 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Ключевую роль в повышении инфляции сыграли резкое снижение курса рубля и цены на импорт продовольственных товаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Годовые темпы инфляции в России превысят 16% по итогам февраля, сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин на странице Минфина в Facebook.

По его словам, основной риск для дальнейшего развития ситуации в российской экономике в настоящее время представляет инфляционная картина. "Годовые темпы роста инфляции по итогам января достигли 15% и превысят 16% по итогам февраля", - сказал Орешкин.

Ранее сегодня Росстат сообщил, что годовые темпы инфляции в РФ на 16 февраля достигли уже 15,8%.

При этом, прогнозирует Орешкин, недельная динамика инфляции демонстрирует "уверенную тенденцию к замедлению", ведь прирост на 0,4% на последней неделе стал минимальным в этом году. "По нашим оценкам, уже по итогам февраля инфляция окажется ниже январского уровня. Эта тенденция сохранится в дальнейшем", - уверен он. Ранее о снижении инфляционных ожиданий заявлял и Центробанк.

По оценке Орешкина, ключевую роль в повышении инфляции сыграли разовые факторы: резкое снижение реального курса рубля и эффект на цены продовольственных товаров внешнеторговых ограничений. По оценке Минфина, в настоящее время их суммарный эффект превышает 10 процентных пунктов.

Минфин считает, что снижению инфляции в будущем будет способствовать снижение темпов прироста номинальных заработных плат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама