Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже открылись ростом котировок на фоне положительной статистики

19 февраля 2015, 4:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Участники рынка позитивно восприняли публикацию перед началом торгов положительной экономической статистики по стране
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ростом основных показателей открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне положительной экономической статистики по экспорту, а также решения Федеральной резервной системы (ФРС) США оставить базовую процентную ставку без изменений.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) увеличился на 0,44 п.п. до отметки 18279,62 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,43% до уровня 1489,17 пункта.

Как сообщалось ранее, в среду были опубликованы протоколы январского заседания  ФРС США, которые свидетельствуют о том, что руководители ФРС приняли решение оставить базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. При этом ФРС будет проявлять терпение в отношении ее повышения, поскольку это может нанести урон восстановлению экономики.

Участники рынка также позитивно восприняли публикацию перед началом торгов положительной экономической статистики по стране. В частности, по данным министерства финансов Японии, в январе экспорт японских товаров вырос на 17% по сравнению с аналогичными данными за 2014 год. Кроме того, согласно докладу ведомства, дефицит торгового баланса Японии в январе сократился на 57,8% по сравнению с показателями за этот же период в прошлом году.

Инвесторы с оптимизмом отнеслись и к принятому в среду решению Центрального Банка Японии сохранить свою нынешнюю сверхмягкую денежную политику, направленную на управляемое повышение темпов роста инфляции до 2% в год. Для достижения своей цели Банк Японии намерен расширять денежную базу в стране на 80 трлн иен (примерно $671 млрд) ежегодно за счет закупок гособлигаций и других ценных бумаг. Ранее ожидалось, что Центробанк может объявить о снижении темпов смягчения денежной политики, что повлияло бы на курс иены.

На открытии биржи японская валюта торгуется на уровне 118,69-118,73 иены за $1 против 119,03-119,10 на закрытии торгов в среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама