Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением индексов

19 февраля 2015, 3:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Это произошло на фоне намерений ФРС отложить повышение ставки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке США. Инвесторы обрадованы тем, что Федеральная резервная система (ФРС) США не спешит с повышением учетной ставки, однако воспринимают это как свидетельство того, что американская экономика еще не окрепла в достаточной мере.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,10% до отметки 18 029,85 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,03% и составил 2 099,68 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 0,14% и оказался на отметке 4 906,36 пункта.

Решающее значение для движения котировок имела публикация стенограммы состоявшегося в январе заседания руководящего органа ФРС - Комитета по открытому рынку. Из документа следует, что американский центробанк не намерен спешить с повышением ставки, так как считает, что это может осложнить экономическое восстановление в стране.

"В стенограмме отражено мнение, разделяемое и нами, что, хотя экономика и растет, повышение ставки не является решением всех проблем на данном этапе", - отметил старший аналитик в инвестиционной компании RidgeWorth Investments Алан Гэйл.

"Очевидно, что некоторые из членов комитета настроены "миролюбиво" и считают, что экономика еще не так сильна, чтобы поддержать повышение ставки, это не дает ФРС нормализовать свою политику", - добавил эксперт.

В число лидеров роста по итогам сессии вошел производитель медицинского и научного оборудования Boston Scientific (рост на 12,40%). Ранее стало известно, что компания сумела добиться урегулирования судебного разбирательства, которое велось в отношении нее.

Наибольшее снижение по итогам торгов претерпели бумаги производителя часов и аксессуаров из кожи Fossil Group (-15,74%), представившего корпоративную отчетность, которая оказался хуже прогнозов.

Кроме того, акции энергетической Exxon Mobil подешевели на 2,19% после того, как на ее нефтеперегонном заводе на юго-западе Лос-Анджелеса (штат Калифорния) прогремел взрыв. Три человека получили ранения.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,39 доллара (2,60%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 52,14 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 200,20 доллара, потеряв 0,70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама