Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на открытии Московской биржи превысил 62 руб

19 февраля 2015, 10:03 дата обновления: 19 февраля 2015, 10:09 UTC+3

По словам аналитиков, укрепления рубля пока не ожидается, так как цены на нефть снова снижаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос на 67 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 62,25 руб.

Курс евро к рублю вырос на 79 коп., до отметки 71,04 руб. (на 10.10 мск).

Рубль дешевеет на фоне снижения цен на нефть. 

"Сильного и чрезмерного укрепления рубля пока не ждем, так как цены на нефть снова снижаются", - отмечает аналитик ФГ БКС Василий Карпунин. Однако, по мнению эксперта, среднесрочная нисходящая тенденция по паре доллар / рубль пока остается актуальной.

Как изменилась цена на нефть

Так, стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,7%, до $59,48 за баррель.

Стоимость поставок в марте техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $1,39 (2,60%), до $52,14 за баррель. Инвесторы ожидают, что в ближайшие сутки министерство энергетики США представит данные о росте объемов нефти в американских хранилищах.

Кудрин: рынок ищет удобную для всех отраслей цену нефти 

Колебания мировых цен на нефть будут продолжаться в течение двух-трех лет, прежде чем будет найдена удобная цена для всех отраслей мировой экономики.

Такое мнение высказал в среду бывший министр финансов России, руководитель Фонда по поддержке гражданских инициатив Алексей Кудрин на совместной коллегии Минэкономики и минпромторга Татарстана.

"Цена в ближайшие два-три года будет идти вверх и вниз. То, что сейчас она стала $60 (за баррель), не говорит о том, что она задержится на этой цифре. Сейчас идет поиск цены, которая станет естественной и удобной для многих отраслей мировой экономики, для обеспечения баланса спроса и предложения", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама