Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на открытии Московской биржи превысил 62 руб

19 февраля 2015, 10:03 дата обновления: 19 февраля 2015, 10:09 UTC+3
По словам аналитиков, укрепления рубля пока не ожидается, так как цены на нефть снова снижаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос на 67 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 62,25 руб.

Курс евро к рублю вырос на 79 коп., до отметки 71,04 руб. (на 10.10 мск).

Рубль дешевеет на фоне снижения цен на нефть. 

"Сильного и чрезмерного укрепления рубля пока не ждем, так как цены на нефть снова снижаются", - отмечает аналитик ФГ БКС Василий Карпунин. Однако, по мнению эксперта, среднесрочная нисходящая тенденция по паре доллар / рубль пока остается актуальной.

Как изменилась цена на нефть

Так, стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,7%, до $59,48 за баррель.

Стоимость поставок в марте техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $1,39 (2,60%), до $52,14 за баррель. Инвесторы ожидают, что в ближайшие сутки министерство энергетики США представит данные о росте объемов нефти в американских хранилищах.

Кудрин: рынок ищет удобную для всех отраслей цену нефти 

Колебания мировых цен на нефть будут продолжаться в течение двух-трех лет, прежде чем будет найдена удобная цена для всех отраслей мировой экономики.

Такое мнение высказал в среду бывший министр финансов России, руководитель Фонда по поддержке гражданских инициатив Алексей Кудрин на совместной коллегии Минэкономики и минпромторга Татарстана.

"Цена в ближайшие два-три года будет идти вверх и вниз. То, что сейчас она стала $60 (за баррель), не говорит о том, что она задержится на этой цифре. Сейчас идет поиск цены, которая станет естественной и удобной для многих отраслей мировой экономики, для обеспечения баланса спроса и предложения", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама