Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк просит суд назначить временного управляющего в авиакомпанию UTair

19 февраля 2015, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, февраля. /ТАСС

Вместе с тем, авиакомпания продолжает переговоры со всеми кредиторами, в том числе с Альфа-банком, в рамках проекта реструктуризации кредитного портфеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Альфа-банк, подавший в суд иск о признании банкротом UTair, просит суд утвердить в авиакомпанию временного управляющего - Владимира Григорьева. Об этом говорится в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Согласно документу, Григорьев является членом тюменского филиала саморегулируемой организации - НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих". "Прошу ввести в отношении ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" процедуру наблюдения", - говорится также в иске кредитной организации.

В пресс-службе Альфа-банка ТАСС сказали, что пока не комментируют поданное заявление.

В своем иске банк также просит включить в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере $11,4 млн и неустойки около $1,4 млн, сообщили ранее ТАСС в Арбитражном суде Ханты- Мансийского автономного округа-Югры. Заявление принято, но рассмотрено оно будет после принятия судебного акта по проверке обоснованности заявлений кредиторов, поступивших ранее.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании UTair, перевозчик продолжает переговоры со всеми кредиторами, в том числе с Альфа-банком, в рамках проекта реструктуризации кредитного портфеля. "Авиакомпания работает в штатном режиме. Поданное в арбитражный суд заявление Альфа-банка не окажет негативного воздействия на стабильную деятельность UTair, - добавили в пресс-службе.

UTair - третья по объемам авиаперевозок компания России. Перевозчик в последние несколько месяцев допустил дефолт по облигациям и столкнулся с многочисленными исками от контрагентов.

Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд рублей, в различные арбитражные суды поданы иски с требованием задолженности на общую сумму более 9 млрд рублей. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама