Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже выросли на 14%, "префы" - на 23%

19 февраля 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Биржа проведет дискретный аукцион привилегированными акциями компании с 11:29 мск до 11:59 мск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" выросли на 13,3% до 54,69 рубля в ходе торгов Московской биржи, а привилегированные бумаги компании взлетели на 23,4% до 48 рублей.

Вечером 18 февраля стало известно о том, что ОАО "Мечел" закрыло сделку по продаже компании Mechel Bluestone Inc. (Делавэр, США), включая ее горнодобывающие предприятия, компании, принадлежащей семье Джастис. Эффект от продажи угольной компании оценивается более чем в $300 млн, следует из сообщения "Мечела".

Как сообщается на сайте торговой площадки, Московская биржа проведет дискретный аукцион привилегированными акциями "Мечела" с 11:29 мск до 11:59 мск после роста стоимости акций компании более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Долги "Мечела" превышают $6 млрд

"Мечел" купил Bluestone в мае 2009 года у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за $425 млн и 15% собственных акций. Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, производя уголь для сталелитейщиков не только США, но и Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

В апреле 2014 года сообщалось, что Bluestone временно приостановила горные работы на всех шахтах и разрезах в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января долг "Мечела", по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама