Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже выросли на 14%, "префы" - на 23%

19 февраля 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Биржа проведет дискретный аукцион привилегированными акциями компании с 11:29 мск до 11:59 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" выросли на 13,3% до 54,69 рубля в ходе торгов Московской биржи, а привилегированные бумаги компании взлетели на 23,4% до 48 рублей.

Вечером 18 февраля стало известно о том, что ОАО "Мечел" закрыло сделку по продаже компании Mechel Bluestone Inc. (Делавэр, США), включая ее горнодобывающие предприятия, компании, принадлежащей семье Джастис. Эффект от продажи угольной компании оценивается более чем в $300 млн, следует из сообщения "Мечела".

Как сообщается на сайте торговой площадки, Московская биржа проведет дискретный аукцион привилегированными акциями "Мечела" с 11:29 мск до 11:59 мск после роста стоимости акций компании более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Долги "Мечела" превышают $6 млрд

"Мечел" купил Bluestone в мае 2009 года у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за $425 млн и 15% собственных акций. Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, производя уголь для сталелитейщиков не только США, но и Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

В апреле 2014 года сообщалось, что Bluestone временно приостановила горные работы на всех шахтах и разрезах в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января долг "Мечела", по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама