Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская EOG, разрабатывающая сланцы, существенно снизила прогноз по добыче на 2015 г.

19 февраля 2015, 11:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, февраля. /ТАСС
В 2014 году EOG увеличила добычу нефти и конденсата всего на 26%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /ТАСС/. EOG Resources Inc - крупнейшая и одна из самых быстрорастущих американских компаний, разрабатывающих запасы сланцевых углеводородов, ожидает, что уровень добычи в 2015 году будет соответствовать показателям прошлого года, тогда как в предыдущие пять лет добыча компании росла почти на 50% в год.

Согласно отчету EOG за 2014 год, это произошло на фоне роста мировых цен на нефть.

В 2014 году EOG увеличила добычу нефти и конденсата всего на 26% по сравнению с 2013 годом по этой же причине.

"Основная цель EOG на 2015 год - иметь долгосрочный рост добычи пока цены на нефть не вернутся на прежние уровни. Компания не заинтересована в быстром наращивании добычи на фоне низких цен", - говорится в отчете.

Компания подчеркивает, что "для дальнейшего повышения эффективности капитала" планирует отложить значительное количество запланированных бурений. EOG пробурит на 45% меньше скважин, чем в 2014 году.

Кроме того, EOG сократит капзатраты на 40% в 2015 году, до 4,9-5,1 млрд долларов.

Как ранее сообщал ТАСС, глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью британской газете The Independent заявил о том, что нынешний рост акций компаний сланцевого сектора в США может представлять собой ситуацию, аналогичную с "пузырем" интернет-компаний 1999 года.

Он обратил внимание на то, что котировки бумаг европейских разведывающих и добывающих фирм в данном секторе просели в прошлом году на 42%, при этом американские игроки сланцевого сектора оцениваются по- прежнему на уровнях января 2014 года.

"Еще один "пузырь"?", - задал вопрос Сечин. При этом он привел пример американской компании EOG, оцениваемой на 34% дороже, чем российский ЛУКОЙЛ, хотя запасов у нее в 3,9 раза меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама