Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венгрия не будет перепродавать российский газ на Украину

19 февраля 2015, 12:04 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 19, февраля. /ТАСС
Премьер-министр Орбан также рассказал, что новый контракт с "Газпромом" будет предусматривать поставки газа на пятилетний срок
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TIBOR OLAH

БУДАПЕШТ, 19 февраля. /ТАСС/. Венгрия не будет перепродавать российский газ на Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Орбан также заявил, что Венгрия не будет поддерживать инициативу ЕС о создании Энергетического союза. "Этот план вынудит страны ЕС вступать в двусторонние отношения. Для нас это обозначает угрозу нашему суверенитету", - сказал он.

Премьер также рассказал, что новый контракт с "Газпромом", который Венгрия планирует подписать, будет предусматривать поставки газа на пятилетний срок. Он отметил, что "Газпром" "готов увеличить объемы хранения газа в Венгрии".

По словам Орбана, Венгрия сейчас платит за газ 260 долларов за тысячу кубометров.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром" может согласиться на предложение Венгрии о подписании краткосрочного контракта при продлении одного из контрактов по поставкам российского газа в Венгрию, срок которого истекает в 2015 году. Такое мнение высказали опрошенные агентством эксперты.

В свою очередь, источник, близкий к "Газпрому", пояснил ТАСС, что сейчас переговоры по продлению контракта "Газпрома" с Венгрией находятся в начальной стадии и будут учитывать пожелания обеих сторон, а также параметры, согласованные в ходе визита президента РФ Владимира Путина в эту страну.

В ходе февральского визита Владимира Путина в Венгрию стороны задекларировали возможность неприменение принципа "бери или плати", а также снижение планки по обязательной выборке газа по контрактам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама