Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС упал ниже 900 пунктов на фоне снижения рубля

19 февраля 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Рубль, в свою очередь, снижается на фоне падения стоимости барреля нефти Brent ниже отметки $59
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Индекс РТС в ходе торгов Московской биржи в четверг снизился на 3,17%, до 899,9 пункта, а индекс ММВБ опустился на 1,8%, до 1777,46 пункта. Ускоренное снижение индекса РТС, выраженного в долларах, происходит на фоне ослабления рубля в ходе сегодняшних торгов. Так, курс доллара на Московской бирже вырос на 66 коп., до отметки 62,24 руб., а курс евро - на 90 коп., до 71,15 руб.

Рубль, в свою очередь, снижается на фоне падения стоимости барреля нефти Brent ниже отметки $59 за баррель. Сегодня стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 2,81%, до $58,83 за баррель.

"Накануне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США нефтяные котировки опустились ниже психологической отметки $60 за баррель, что является негативным индикатором для российского фондового рынка и может оказать значительное давление на ход торгов в первой половине дня",- считает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков.

Сегодня минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти за минувшую неделю (19.00 мск). По мнению аналитика ИК IT-Invest Василия Олейника, в случае очередного роста добычи нефти произойдет коррекция цен на нефть еще на $5-7. "Если данные по добыче нефти покажут первые признаки сокращения, то на этом нефть марки Brent может вновь вернуться к отметке $63 за баррель, и если этот рубеж будет пробит, то следующая цель будет на отметке $71", - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама