Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге могут ввести налоговые льготы для предпринимателей

19 февраля 2015, 14:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В частности, во внесенных в городской парламент пакете законопроектов идет речь о снижении ставки налога на прибыль до 13,5% сроком на два года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Фракция "Единая Россия" внесла в Законодательное собрание Петербурга шесть законопроектов, предусматривающих налоговые льготы для ряда компаний. Об этом сообщил председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. Ожидается, что пакет законопроектов будет рассмотрен в городском парламенте в апреле.

"Мы считаем целесообразным снизить на два года до 13,5% ставку налога на прибыль для предприятий, осуществляющих поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд и до 15 процентов ставку налога для предприятий, занятых в производственной сфере, при условии увеличения объема выручки по сравнению с 2014 годом", - сказал Макаров.

По его словам, в случае принятия законопроектов по ставке 13,5% также могут платить компании, которые не стали сокращать персонал. Налоговая льгота также может быть предоставлена предприятиям, сделавших вложения на территории Петербурга от 5 до 50 млн руб. в течение года.

Депутаты предлагают ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрированных налогоплательщиков, работающих по упрощенной схеме налогообложения. Если такая компания работает не первый год, она может уплачивать налог по ставке 5%.

"Считаю, это своевременный и крайне необходимый шаг со стороны государства навстречу бизнес-сообществу Петербурга. В условиях кризиса особая роль в развитии экономики города будет принадлежать малому и среднему бизнесу, поэтому законопроекты направлены на стимулирование предпринимательской активности", - отметил Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама