Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" начал поставлять на юго-восток Украины 12 млн кубометров газа в сутки

19 февраля 2015, 16:17 дата обновления: 19 февраля 2015, 16:20 UTC+3
Поставки идут через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. "Газпром" с 16.00 мск 19 февраля начал поставлять на юго-восток Украины 12 млн кубометров газа в сутки через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово". Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа, с 16.00 19 февраля 2015 года "Газпром" поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", в объеме 12 млн кубометров в сутки", - сказал он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня поручил оказать помощь жителям Дебальцево и других населенных пунктов в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. На заседании правительства он предписал Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в юго-восточные регионы Украины.

"Есть еще одна проблема, касающаяся газоснабжения: по решению украинских властей - во всяком случае, пока не отмененному - и по их определенным действиям сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов (юго-востока Украины) не поставляется газ; несмотря на их призывы подключить этот газ, это не происходит", - отметил Медведев.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пояснила: "Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться "Газпромом" на коммерческой основе. Источники финансирования определяются".

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией, предположил, что, возможно, речь пойдет о кредите либо будет подобран другой вариант финансирования поставок. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама