Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректором "Эха Петербурга" стал кандидат, выдвинутый акционерами-миноритариями

19 февраля 2015, 16:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Главный редактор "Эха Москвы" Андрей Венедиктов заявил на своей странице в одной из соцсетей, что радиостанция начинает искать другого партнера для вещания в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Генеральным директором "Эха Петербурга" назначена Татьяна Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции. Об этом сообщил исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин по итогам собрании акционеров радиостанция.

Второй кандидатурой была Анна Сахарова, которую выдвинул менеджментом "Эха Москвы", которому принадлежит 51% акций петербургской радиостанции.

"Представителем "Эха Москвы" был не генеральный директор Михаил Демин, а юрист, он голосовал против. Голоса распределились следующим образом - 74 голоса за Татьяну Кагляк, 51 - против", - сказал Недоводин.

Главный редактор "Эха Москвы" Андрей Венедиктов заявил на своей странице в одной из соцсетей, что радиостанция начинает искать другого партнера для вещания в Санкт-Петербурге.

"Эхо Москвы" имеет право это делать (искать партнеров), хоть нам до сих пор не ясна сложившаяся правовая коллизия, - прокомментировал слова Венедиктова Недоволин. - Мы будем обращаться за консультациями к государственным органам, юристам, "Эху Москвы" - мы задействуем все каналы, чтобы разрешить ситуацию в положительном ключе и не оставить город без радиостанции, которая вещает 15 лет".

Голосование проходило на фоне тянущегося с прошлого года конфликта между акционерами. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюссерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещании в регионе. Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - Кагляк и Недоводин.

Конфликт между акционерами, как сообщили ТАСС собеседники в "Эхе", возник из-за того, что стороны не смогли договориться о кандидатуре нового главного редактора радиостанции, а его смена связана с низкими финансовыми показателями "Эха Петербурга" в 2014 году. В январе на эту должность была назначена журналист "Эха Москвы" Ольга Бычкова.

Ранее на этой неделе о возможности приостановки вещания "Эхо Петербурга" в марте сообщил гендиректор радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Демин. "Скорее всего, вещание "Эхо Москвы в Петербурге" будет приостановлено с 17 марта. Поиски нового партнера - это длительный процесс, а возможности продления договора с "Музыкальной факторией" мы не видим, - сказал Демин. - Мы направили уведомление о расторжении франчайзингового договора с 17 марта".

Недоволин заявил ТАСС, что радиостанция "Эхо Петербурга" не намерена прекращать вещание и рассматривает возможность подачи судебного иска против "Эхо Москвы". "Нет никакого франчайзингового договора - есть лицензия, выданная государством "Эху Петербурга", где наше вещание идет в течение 16 часов в неделю, а все остальное - вещание "Эха Москвы", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама