Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's снизило рейтинг СБ банка до "C" с "Ca"

19 февраля 2015, 18:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, февраля. /ТАСС
Агентство отзовет все рейтинги банка вслед за решением Банка России отозвать у него лицензию
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте СБ банка до "C" с "Ca". Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом в сообщении Moody's указано, что агентство отзовет все рейтинги СБ банка вслед за решением Банка России 16 февраля отозвать у него лицензию.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России отозвал с 16 февраля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк "Судостроительный банк" (СБ банк). По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами.

При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности /банкротства/, и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами.

СБ банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов СБ банк на 1 января 2015 года занимал 85-е место в банковской системе РФ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама