Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: приватизации "Совкомфлота" способствует экономическая ситуация

19 февраля 2015, 21:27 UTC+3 ВИСМАР /Германия/ 19, февраля. /ТАСС

При этом замминистра Олерский считает, что политическая обстановка может помешать этой процедуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИСМАР /Германия/, 19 февраля. /ТАСС/. Приватизация крупнейшей российской судоходной компании ОАО "Совкомфлот" сейчас выгодна с экономической точки зрения, этому способствует танкерный рынок. Об этом заявил журналистам заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский на церемонии имянаречения аварийно-спасательных судов на верфях Nordic Yards. Однако, по его словам, приватизации может не способствовать политическая ситуация.

"С одной стороны, рыночная ситуация позволяет (провести приватизацию), а политическая - нет. Будем ждать", - сказал он.

Положительная ситуация на танкерном рынке может продолжиться в течение нескольких лет, что позволит успешно приватизировать компанию, добавил замминистра.

Олерский также отметил, что "Совкомфлот" сегодня вышел на положительный финансовый результат, что приводит к снижению необходимости в докапитализации. "Сегодня ситуация улучшилась, компания зарабатывает, что происходит из-за естественного подъема экономики - дешевую нефть стали больше возить",- сказал он.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. По состоянию на 30 сентября 2014 года флот группы компаний "Совкомфлот" состоял из 153 судов (включая флот СП) общим дедвейтом около 12,7 млн тонн. Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО в первом полугодии 2014 года составила 63,6 млн долларов против 14,5 млн долларов убытка годом ранее.

Росимущество, на балансе которого находятся 100% акций "Совкомфлота", планирует приватизацию компании. Как ранее сообщал ТАСС, глава ведомства Ольга Дергунова 12 декабря отмечала, что акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритета у Росимущества всегда Московская биржа. Совет директоров компании ранее утвердил решение о дополнительном выпуске акций в размере 14,29% от уставного капитала компании в рамках подготовки к приватизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама