Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые биржи закрыли сессию разнонаправленно в связи с новостями о Греции

19 февраля 2015, 21:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Давление на ситуацию оказали сообщения о том, что Германия отвергла предложение Греции по пакету помощи Афинам со стороны кредиторов в еврозоне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Европейские фондовые рынки завершили в четверг работу разнонаправленным изменением основных показателей. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,13% (до 6888,9 пункта), Франкфуртской - вырос на 0,37% (до 11001,94 пункта), Парижской - увеличился на 0,71% (до 4833,28 пункта).

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, прибавил 0,35% до 1520,19 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, возрос на 0,64% и достиг уровня в 3488,08 пункта. Индекс Stoxx Europe 600, включающий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", поднялся на 0,3%, до 381,41 пункта.

В основном позитивная динамика в конце дня была отмечена после сессии, проходившей в переменчивой атмосфере. Давление ранее оказали сообщения о том, что Германия отвергла предложение Греции по пакету помощи Афинам со стороны кредиторов в еврозоне. Тем не менее, на рынке после первичного разочарования подобным развитием событий, как отметили аналитики, сохраняется оптимизм в отношении перспектив достижения договоренностей Греции с кредиторами.

"Рынки реагируют на любые новости по Греции в относительно узком диапазоне, - отметил управляющий Lampe Asset Management Михаэль Войшнек. - Вероятно, что у всех сторон имеются лучшие намерения достичь соглашения, но пока они еще не находят достаточно общих оснований". Трейдеры обратили внимание на заявление Еврокомиссии о том, что запрос Греции о продлении механизмов кредитования может проложить путь к компромиссу.

Согласно стратегу Deutsche Bank Георгу Саравелосу, "предполагая, что соглашение будет достигнуто, важно понимать, что это будет самый первый шаг в по прежнему долгой дороге к разрешению греческого кризиса". В банке накануне завтрашней встречи министров финансов еврозоны назвали базовым сценарием то, что договоренности будут достигнуты. "С позитивной стороны, потенциальное "соглашение" завтра даст немного передышки греческой финансовой системе", - добавил Саравелос.

Основное давление на главный индекс Лондонской фондовой биржи оказало падение котировок акций энергетической компании Centrica на 8,5% после отчета об убытках и урезания дивидендов. "Centrica стала еще одной компанией, которая пострадала от падения мировых цен на нефть. А существенное сокращение дивидендов подтолкнуло инвесторов стремиться к альтернативным, более выгодным вложениям", - отметил партнер Charles Hanover Investments Дафид Дэвис.

Авиагруппа Air France-KLM потеряла 5% стоимости бумаг на падении прибыли за прошлый год. Вместе с тем на корпоративных новостях выросли акции Rheinmetall AG (на 7,9%), Rexam Plc (на 5,4%), Randstad Holding NV (на 7,3%), Cap Gemini SA (на 4,9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама