Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть" проведет первую в истории зимнюю отгрузку нефти Novy Port морем для Европы

20 февраля 2015, 1:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, февраля. /ТАСС

Прежде нефть такого качества вывозили по зимникам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. "Газпромнефть" проведет первую в истории зимнюю отгрузку нефти с Новопортовского месторождения (Ямал) морем для Европы. Она будет осуществлена в пятницу в случае благоприятной погоды, сообщили ТАСС в компании.

Сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.

Прежде нефть такого качества вывозили по зимникам до железнодорожной станции Паюта. Впервые возможность вывоза сырья морем зимой с Ямала была подтверждена в 2011 году после опытной проводки атомного ледокола из порта Сабетта (северо-восток полуострова Ямал) до Мыса Каменного, рядом с которым находится Новопортовское месторождение, одно из самых крупных месторождений Ямала

За несколько лет "Газпромнефть" подготовила Новопортовское месторождение к промышленной эксплуатации и построила инфраструктуру, необходимую для разработки месторождения, в том числе нефтепровод протяженностью 103 км, который соединяет месторождение и расположенный на берегу Обской губы Мыс Каменный. После планируемого увеличения мощности трубопровода и завершения строительства нефтеналивного терминала вывоз нефти будет производиться морским путем круглый год, отмечают в компании.

Сопровождение танкеров по трассам Северного морского пути для "Газпромнефти" выполнят ледоколы компании "Атомфлот". В зимний сезон 2015 года с месторождения планируется вывести несколько танкеров нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама