Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $51,16 за баррель

20 февраля 2015, 1:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Согласно отчету американского министерства энергетики, запасы "черного золота" в США за прошлую неделю выросли до 425,6 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $0,98 (1,88%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $51,16за баррель.

По словам аналитиков, снижению цены на нефть способствовала публикация статистики по запасам сырья в США. Согласно отчету американского министерства энергетики, запасы "черного золота" в стране за прошлую неделю выросли на 7,7 млн баррелей до 425,6 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет. Аналитики ожидали увеличения запасов на 3,2 млн баррелей. Вместе с тем, официальные данные по росту запасов сырья оказались значительно ниже опубликованных накануне оценок Американского института нефти. Это оказало положительное влияние на настроения трейдеров и несколько сдержало падение цены на "черное золото".

"Доклад минэнерго в целом оказался негативным для рынка. Сокращение количества работающих буровых установок пока не отразилось на предложении нефти. До тех пор, пока в Северной Америке и странах ОПЕК не сократится добыча, рынок "черного золота" будет находится под давлением", - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама