Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

20 февраля 2015, 1:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,37% до отметки 4924,70 пункта - максимального значения за последние 15 лет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Фондовые торги в США завершились в четверг разнонаправленным движением индексов.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - потерял 0,24%, опустившись до отметки 17958,77 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) упал на 0,11% до отметки 2097,45 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,37% до отметки 4924,70 пункта - максимального значения за последние 15 лет.

Давление на американский фондовый рынок по-прежнему оказывает долговой кризис в Греции. Представитель минфина ФРГ Мартин Егер заявил в четверг, что Берлин не поддерживает запрос Афин на продление программы финансовой помощи. "Инвесторы ждут намеченного на пятницу внеочередного заседания министров финансов стран еврозоны, на котором может быть достигнуто соглашение по греческому долгу", - отметил аналитик Societe Generale Себастьен Гали.

Не оказала существенного влияния на настроения трейдеров хорошая статистика по американскому рынку труда. Министерство труда США сообщило в четверг, что количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 21 тыс. до 283 тыс. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков и свидетельствуют о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться.

"Инвесторы продолжали также отыгрывать публикацию протоколов заседания Федеральной резервной системы, свидетельствующих о том, что центробанк пока не торопится повышать процентные ставки", - отметил аналитик инвестиционной компании Wunderlich Securities Арт Хоган.

Падение демонстрировали в четверг акции энергетических компаний на фоне снижения цены на нефть, вызванного публикацией статистики по запасам сырья в США. Бумаги Exxon Mobil подешевели на 1,7%, Chevron - на 1,9%, Halliburton - на 0,3%

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подешевела на $0,98 (1,88%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $51,16 за баррель.

На 3,2% упали в цене акции крупнейшей в мире розничной торговой сети Walmart, заявившей о намерении повысить зарплату 500 тыс. своих сотрудников.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $7,40 (0,62%), установившись на отметке $1207,60.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама