Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже начались с роста котировок

20 февраля 2015, 3:47 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Рост происходит в преддверии встречи Еврогруппы, где может быть принято решение о продлении программы макрофинансовой помощи Греции
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. С роста основных котировок начались сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 0,53% до уровня 18 360,92 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,26% до отметки 1497,97 пункта.

Котировки на ТФБ растут на фоне ожиданий рынка в преддверии запланированной на сегодня встречи Еврогруппы в Брюсселе, на которой может быть принято решение о продлении программы макрофинансовой помощи Греции. "Инвесторы ожидают, что Греция в итоге получит необходимые уступки", - отметил аналитик Rakuten Economic Research Institute Масаюки Досида.

Дополнительными позитивным факторами на ТФБ стала опубликованная в четверг позитивная статистика по торговому балансу страны, а также ослабление курса японской иены по отношению к доллару, который с утра торгуется на отметке выше 119 иен за доллар. В настоящее время курс американской валюты в Токио находится на отметке 119,00 - 119,02 иены, что на 0,3 иены больше, чем в четверг. Ослабление иены увеличивает прибыли ключевых японских компаний, ориентированных на экспорт, и стимулирует спрос на их акции. Так, уже в первые 15 минут торгов акции автоконцерна Toyota Motor Corp. и электронной корпорации Sony Corp. подорожали, соответственно, на 0,75% и 0,19%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама