Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая Nordic Yards рассматривает возможность строительства собственной верфи в РФ

20 февраля 2015, 9:35 UTC+3 ВИСМАР /Германия/ 20, февраля. /ТАСС

Ранее компания получила заказ от Росморречфлота на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИСМАР /Германия/, 20 февраля. /ТАСС/. Компания Nordic Yards, объединяющая три верфи в Германии, не исключает возможность строительства собственной площадки в России. Об этом журналистам сообщил журналистам генеральный директор и владелец компании Виталий Юсуфов.

"Мы будем безусловно рассматривать для себя возможность сооружения собственной площадки, поскольку тренд на повышение локализации (на российских предприятиях - прим.ред.) чем дальше, тем больше",- сказал он, добавив, что этот вариант рассматривается параллельно с обсуждением варианта кооперации с российскими судостроителями.

"Сейчас ведем анализ по географии расположения (возможной площадки) - Дальний Восток или Балтика", - добавил бизнесмен.

Nordic Yards претендует на выполнение российских контрактов. Ранее компания получила заказ от Росморречфлота на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса.

Юсуфов отметил, что для участия в российских тендерах требуется рост уровня локализации производства в РФ, поэтому компания рассматривает вариант создания собственной площадки и кооперации по проектам.

У Nordic Yards есть контракт с Балтийским заводом на строительство надстройки дизельного ледокола ЛК-25, однако российская верфь задерживает сроки исполнения контракта, что приводит к сдвигам сроков и Nordic Yards.

Что касается создания СП, то Юсуфов не исключает такой кооперации с вхождением к капитал, "если мы идем вместе планомерно и долгосрочной прорабатывать тему строительства, например, рыболовецких судов". "Это серьезная сумма заказа", - добавил он.

По словам Юсуфова, компания еще не обращалась с таким предложением к Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама