Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая Nordic Yards рассматривает возможность строительства собственной верфи в РФ

20 февраля 2015, 9:35 UTC+3 ВИСМАР /Германия/ 20, февраля. /ТАСС

Ранее компания получила заказ от Росморречфлота на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИСМАР /Германия/, 20 февраля. /ТАСС/. Компания Nordic Yards, объединяющая три верфи в Германии, не исключает возможность строительства собственной площадки в России. Об этом журналистам сообщил журналистам генеральный директор и владелец компании Виталий Юсуфов.

"Мы будем безусловно рассматривать для себя возможность сооружения собственной площадки, поскольку тренд на повышение локализации (на российских предприятиях - прим.ред.) чем дальше, тем больше",- сказал он, добавив, что этот вариант рассматривается параллельно с обсуждением варианта кооперации с российскими судостроителями.

"Сейчас ведем анализ по географии расположения (возможной площадки) - Дальний Восток или Балтика", - добавил бизнесмен.

Nordic Yards претендует на выполнение российских контрактов. Ранее компания получила заказ от Росморречфлота на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса.

Юсуфов отметил, что для участия в российских тендерах требуется рост уровня локализации производства в РФ, поэтому компания рассматривает вариант создания собственной площадки и кооперации по проектам.

У Nordic Yards есть контракт с Балтийским заводом на строительство надстройки дизельного ледокола ЛК-25, однако российская верфь задерживает сроки исполнения контракта, что приводит к сдвигам сроков и Nordic Yards.

Что касается создания СП, то Юсуфов не исключает такой кооперации с вхождением к капитал, "если мы идем вместе планомерно и долгосрочной прорабатывать тему строительства, например, рыболовецких судов". "Это серьезная сумма заказа", - добавил он.

По словам Юсуфова, компания еще не обращалась с таким предложением к Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама