Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает до нового урожая снизить импортные пошлины на подсанкционные овощи и фрукты

20 февраля 2015, 12:55 UTC+3
Импортные пошлины предполагается снизить на картофель, томаты, лук, огурцы, капусту, бананы, цитрусовые, виноград, яблоки
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает до нового урожая существенно снизить импортные пошлины на подсанкционные овощи и фрукты, сообщил, выступая в Госдуме, глава ФАС Игорь Артемьев.

"В связи со стремительным ростом, едва ли не более всего, на плодоовощную продукцию, мы считаем необходимым существенно снизить до нового урожая, не далее того, импортные пошлины на картофель, томаты, лук, огурцы, капусту, бананы, цитрусовые, виноград, яблоки. Это нужно сделать потому, что наши поставщики в результате контрсанкций вынуждены переключаться на других поставщиков, отказываясь от соответствующих товаров из Европы", - сказал Артемьев.

За период действия продэмбарго с августа 2014 по январь 2015 года больше всего подорожали огурцы - в 3,5 раза до 176,6 рубля за кг, помидоры - в 3 раза до 178 рублей за кг и капуста - в 2 раза до 31,7 рубля за кг, согласно данным Росстата.

В годовом выражении капуста подорожала на 91,4%, помидоры - на 61,6%, огурцы на 41,6%. Из продуктов, которые не растут на территории России больше всего цена за год выросла на бананы - на 48,4 проц до 70,8 рубля за кг в январе 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама