Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может разрешить частным банкам пролонгировать "кризисные" субординированныe кредиты

20 февраля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Замминистра финансов также подчеркнул, что "правительство не уверено", хочет ли оно становиться акционером частных банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Минфин может разрешить частным банкам пролонгировать "кризисные" субординированныe кредиты, так как не видит необходимости входить в акционерный капитал таких кредитных организаций, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Мы не очень понимаем, как это делать (конвертировать суборды банков в привилегированные акции). Мы как раз сейчас обсуждаем, что нам делать дальше с этим законом. Я думаю, что мы будем предлагать банкам все-таки оставить суборды, сейчас закон этого не предполагает. В течение 1-2 недель мы к какому-то решению придем", - отметил Моисеев, подтвердив, что одним из вариантов может быть пролонгация таких кредитов.

Замминистра финансов также подчеркнул, что "правительство не уверено", хочет ли оно становиться акционером частных банков.

Сроки докапитализации

Власти РФ могут не успеть докапитализировать ВТБ на 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в первом квартале 2015 года, вместе с тем, отметил Моисеев.

"Да, можем не успеть в первом квартале", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли быть перенесен срок докапитализации ВТБ. Замминистра отметил, что планы и сумма докапитализации ВТБ и Газпромбанка из ФНБ на реализацию инвестпроектов сохраняются, могут измениться только сроки.

По-прежнему предлагается выделить ВТБ 150 млрд рублей, а Газпромбанку - 100 млрд рублей.

"Реализация проектов затягивается, поэтому, скажем так, в схеме ничего принципиально не поменялось, просто реализация проектов занимает больше времени, чем сначала предполагалось. Собственно, в этом и вопрос, никаких принципиальных изменений нет", - сказал Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама