Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс считает необходимым увеличить число паромов, работающих на Керченской переправе

20 февраля 2015, 14:16 UTC+3 ВИСМАР ВИСМАР 20, февраля. /ТАСС
Для увеличения пропускной способности переправы требуется еще 2-3 судна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИСМАР, 20 февраля. /ТАСС/. Минтранс РФ считает необходимым увеличить число паромов на Керченской переправе до 12-13 против 10, работающих на сегодняшний день. Как сказал журналистам замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский, для увеличения пропускной способности переправы требуется еще 2-3 парома.

"В нашем понимании нужно 2-3 парома, тогда можно будет справиться с задачей по перевозке до 50 тыс человек в сутки", - сказал он.

Как сказали ТАСС в Единой транспортной дирекции, в Керченском проливе на паромных линиях работают паромы: "Керченский 2" и "Ейск" - на перевозке малотоннажного транспорта до 5 тонн; "Ионас", "Олимпиада", Glykofilousa-3 - на перевозке пассажиров и легкового транспорта; "Севастополь", "Новороссийск" и "Петербург" - на перевозке грузового транспорта; "Анненков" и "Петровск" - занимаются железнодорожной перевозкой.

Олерский добавил, что сейчас на переправе ведется ремонт, после чего появится возможность швартовать восемь паромов одновременно и добавятся два места для четырех грузовых паромов в порту Кавказ. 20 апреля будет решаться вопрос о разведении потоков, как это проводилось летом 2014 года, добавил замминистра.

Также Олерский сказал, что "строящаяся инфраструктура не пропадет с введением моста, так как развивается международное сообщение".

Сегодня со стороны порта Кавказ и порта Крым работают по два причала.

С 15 января по 1 апреля принято решение об управлении переправой крымскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама