Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть магазинов детских товаров "Дети" перестала платить некоторым поставщикам

20 февраля 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
С начала декабря в суд было подано девять исков к ритейлеру от поставщиков на общую сумму 20 млн рублей, позднее три из них были отозваны
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANITA MARIC

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Вторая по выручке сеть детских магазинов "Дети" перестала платить некоторым поставщикам и испытывает серьезные финансовые трудности, сообщили ТАСС четыре источника в отрасли.

С начала декабря в суд было подано девять исков к ритейлеру от поставщиков на общую сумму 20 млн рублей, позднее три из них были отозваны, следует из картотеки арбитражных дел.

Генеральный директор ЗАО "Дети" Алексей Угаркин утверждает, что поставщикам сеть не платит только в случаях, когда не согласна с ценообразованием. Но не отрицает, что у компании есть сложности, как и у всей розницы. "Заявление о банкротстве подавать не собираемся", - заявил Угаркин.

Сейчас на рассмотрении Арбитражного суда Санкт- Петербурга и Ленинградской области находятся шесть исков на 15,7 млн рублей от поставщиков детских товаров к сети магазинов "Дети".

Это два иска от "Объединенной текстильной компании - Санкт-Петербург" и ООО "Дело" на 2,1 млн рублей, поданных в конце декабря. Еще четыре иска от поставщиков ООО "Евразия Тойс", ООО "Мастер", ООО "Агат" и ООО "Фирма Аврора" на общую сумму 13,6 млн рублей были поданы в феврале.

Иски от ООО "Антон М" на 2,3 млн рублей, "Саранского механического завода плюс" на 449 тыс. рублей и торговой компании "Молочный мир" на 1,5 млн рублей были поданы в декабре и январе, но позже отозваны.

"Поставщикам мы платим. В некоторых моментах мы можем быть не согласны с объемами и ценообразованием, которые нам предлагают поставщики, поэтому можем не платить", - сказал ТАСС гендиректор торговой сети Алексей Угаркин, комментируя иски.

Он подчеркнул, что сейчас вся розница испытывает трудности. "Валютный товар подорожал в 2 раза (из-за девальвации рубля - прим. ред.), и таможенные платежи сейчас в новом коэффициенте доллара", - пояснил Угаркин.

В Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) финансовую ситуацию у сети магазинов "Дети" и у других участников рынка не комментируют. Но президент организации Антонина Цицулина на своей странице в Facebook написала, что не исключает банкротства крупного игрока на рынке игрушек и товаров для детей.

"Первое банкротство. Спишут на кризис, хотя причина в другом. По деньгам все уйдет банкам, по недвижимости уже все триста раз перезаложено", - написала она. По ее данным, речь идет о ритейлере, но название компании не раскрывается.

Гендиректор сети "Дети" заявил ТАСС, что компания не будет подавать заявление о банкротстве. "Сказать, что все безоблачно и хорошо, невозможно, иначе исков бы не было. Заявление о банкротстве подавать не собираемся. У нас хватит собственных ресурсов и средств. Все магазины работают, в этом году планируем открыть еще 10", - сказал Угаркин.

Торговая сеть "Дети" занимается оптовыми и розничными продажами детских товаров. Компания была основана в 1997 году. Сеть включает в себя 34 магазина в Петербурге и 86 магазинов в Москве, Московской области и других городах.

Выручка компании по итогам 2013 года составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль - 377 млн рублей.

"Дети" входят в пятерку крупнейших российских сетей, реализующих детские товары, и являются вторым по выручке ритейлером в этом сегменте, оценили в Ассоциации индустрии детских товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама