Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоплаченного "Нафтогазом" на февраль объема российского газа хватит на 3-4 дня

20 февраля 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

До конца месяца у украинской стороны по состоянию на 20 февраля остались оплаченными 186 млн кубометров газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Поставки российского газа на Украину составили за 19 дней февраля 529 млн кубометров газа. Это следует из данных "Укртрансгаза".

Как ранее сообщалось, "Нафтогаз Украины" сделал предоплату на февраль на объем в 715 млн кубометров газа. Таким образом, до конца месяца у украинской стороны на 20 февраля остались оплаченными 186 млн кубометров газа.

Как заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании у президента РФ Владимира Путина, сегодня "украинские потребители выставили заявку на больший объем, она увеличилась в 2,5 раза", что составляет не менее 60 млн кубометров. Это означает, что оплаченных объемов осталось не более чем на 3-4 дня.

Запасы газа в ПХГ Украины на 18 февраля составили 8,2 млрд кубометров. По расчетам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах - прим. ред.) в украинских хранилищах должен составлять 6-7 млрд кубометров, что позволит "Нафтогазу" поднять из ПХГ еще не более 1-2 млн кубометров газа. Но впереди еще как минимум 1,5 месяца отопительного сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама