Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоплаченного "Нафтогазом" на февраль объема российского газа хватит на 3-4 дня

20 февраля 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

До конца месяца у украинской стороны по состоянию на 20 февраля остались оплаченными 186 млн кубометров газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Поставки российского газа на Украину составили за 19 дней февраля 529 млн кубометров газа. Это следует из данных "Укртрансгаза".

Как ранее сообщалось, "Нафтогаз Украины" сделал предоплату на февраль на объем в 715 млн кубометров газа. Таким образом, до конца месяца у украинской стороны на 20 февраля остались оплаченными 186 млн кубометров газа.

Как заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании у президента РФ Владимира Путина, сегодня "украинские потребители выставили заявку на больший объем, она увеличилась в 2,5 раза", что составляет не менее 60 млн кубометров. Это означает, что оплаченных объемов осталось не более чем на 3-4 дня.

Запасы газа в ПХГ Украины на 18 февраля составили 8,2 млрд кубометров. По расчетам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах - прим. ред.) в украинских хранилищах должен составлять 6-7 млрд кубометров, что позволит "Нафтогазу" поднять из ПХГ еще не более 1-2 млн кубометров газа. Но впереди еще как минимум 1,5 месяца отопительного сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама