Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Пушков не видит причин доверять рейтингам Moody's

21 февраля 2015, 1:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
В пятницу агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень - с "Baa3" до "Ba1" - с негативным прогнозом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает решения агентства Moody's, которое понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня, политически мотивированными и не видит оснований им верить. Об этом депутат написал на своей странице в Twitter.

"Есть ощущение, что рейтинги Moody's пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден. Все настолько политически заряженное, что доверять им невозможно", - отметил он.

В пятницу агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень - с "Baa3" до "Ba1" - с негативным прогнозом. В методологии Moody's "Ва1" относится к "спекулятивному" уровню. "Ваа3" является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как "инвестиционную".

Moody's стало вторым рейтинговым агентством, понизившим рейтинг РФ до спекулятивного. 26 января S&P снизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до "BB+" с инвестиционного уровня "BBB-".

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал это решение Moody's "запредельно негативным" и основанным на крайне пессимистичном прогнозе, который "не имеет аналогов". Он также высказал мнение, что при принятии решения о снижении рейтинга РФ агентство руководствовалось прежде всего политическими факторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама