Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Пушков не видит причин доверять рейтингам Moody's

21 февраля 2015, 1:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС

В пятницу агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень - с "Baa3" до "Ba1" - с негативным прогнозом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает решения агентства Moody's, которое понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня, политически мотивированными и не видит оснований им верить. Об этом депутат написал на своей странице в Twitter.

"Есть ощущение, что рейтинги Moody's пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден. Все настолько политически заряженное, что доверять им невозможно", - отметил он.

В пятницу агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень - с "Baa3" до "Ba1" - с негативным прогнозом. В методологии Moody's "Ва1" относится к "спекулятивному" уровню. "Ваа3" является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как "инвестиционную".

Moody's стало вторым рейтинговым агентством, понизившим рейтинг РФ до спекулятивного. 26 января S&P снизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до "BB+" с инвестиционного уровня "BBB-".

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал это решение Moody's "запредельно негативным" и основанным на крайне пессимистичном прогнозе, который "не имеет аналогов". Он также высказал мнение, что при принятии решения о снижении рейтинга РФ агентство руководствовалось прежде всего политическими факторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама