Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: РФ надеется на частные инвестиции и создание совместных предприятий с ОАЭ

22 февраля 2015, 11:54 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС
Речь, в частности, идет об авиационной сфере, сказал глава Минпромторга
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Михаил Климентьев

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Россия рассчитывает на активные инвестиции Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в свою экономику и рассматривает возможность создания совместных предприятий.

В частности, российская сторона ожидает сотрудничества в авиационной сфере, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в воскресенье.

"Основной акцент стоит не только на поставке готовых изделий, мы рассматриваем создание совместных предприятий. Мы рассчитываем на сотрудничество в авиационной сфере", - сказал министр.

Мантуров назвал потенциал российско-эмиратских отношений "недоиспользованным". При этом, отметил министр, активно используется инструмент межправительственной комиссии, обсуждаются различные проекты.

Он добавил, что Россия пригласила коллег из ОАЭ участвовать в выставке в Нижнем Тагиле. В этом городе осенью пройдет салон Russia Arms Expo (RAE-2015). Ранее сообщалось, что на выставку приглашены свыше 60 стран.

ОАЭ могут принять участие в строительстве ЦКАД

Мантуров также сообщил, что ОАЭ могут принять участие в строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в России.

"Обсуждается участие Эмиратов в строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги", - сказал министр в ходе оружейной выставки IDEX-2015.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью ТАСС сообщил о планах правительства сдвинуть сроки реализации ряда крупных проектов, включая ЦКАД.

Мантуров возглавляет российскую делегацию на IDEX-2015, которая проходит в Абу-Даби. Организатором российской экспозиции является "Ростех" - его предприятия привезли в Абу-Даби свыше 700 экспонатов, включая натурный образец самоходной противотанковой установки "Хризантема-С" и экспортный вариант экипировки "солдата будущего" "Ратник", который впервые демонстрируют публике на международной выставке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама