Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Chevron может войти в проект строительства газохимического комплекса на западе Казахстана

23 февраля 2015, 8:39 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Этот проект реализуется компанией Kazakhstan Petrochemical Industries в партнерстве с южнокорейской LG Chem
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Американская компания Chevron может войти в проект строительства газохимического комплекса, реализуемый компанией KPI (Kazakhstan Petrochemical Industries) в партнерстве с южнокорейской LG Chem. Об этом в понедельник сообщил министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

"Chevron собирается и сейчас прорабатывает вопрос вхождения в этот проект. Это хорошая новость", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Он также отметил, что сырье на данный газохимический комплекс будет поставлять СП "Тенгизшевройл", разрабатывающий месторождение Тенгиз в Атырауской области Казахстана.

Проект строительства газохимического комплекса в Атырау на северном побережье Каспийского моря реализуется казахстанской компанией KPI. Предполагается, что завод, строительство которого завершится в 2016 году, будет производить до 800 тыс. тонн полиэтилена и 450 тыс. тонн полипропилена из газа, получаемого с Тенгизского нефтяного месторождения. Сообщалось, что стоимость проекта, по разным оценкам, составляет от $5 млрд до $7 млрд. В 2011 году KPI и южнокорейская компания LG Chem подписали контракт стоимостью $4 млрд о создании СП по проекту.

"Тенгизшевройл" разрабатывает месторождение Тенгиз в Атырауской области Казахстана (на западе страны). Участниками СП являются Chevron (50%), ExxonMobil (25%), казахстанская национальная компания "Казмунайгаз" (20%), российское предприятие "ЛУКАРКО" (5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама