Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок завершились торги на Токийской фондовой бирже

23 февраля 2015, 9:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Положительно на рост котировок сказалось соглашение между Грецией и Еврогруппой о продлении финансовой помощи Афинам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Очередным ростом котировок завершились в понедельник первые на этой неделе торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,72% до отметки 18 466,92 пункта. В ходе торгов Nikkei выходил за психологически важную отметку в 18,5 тыс. пунктов, однако не смог за ней закрепиться.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,16% до уровня 1502,83 пункта.

"После того как на прошлой неделе Nikkei вышел на 15-летний максимум, многие игроки продолжают играть на повышении на фоне положительных экономических данных, роста потребления и позитивных новостей с Нью-Йоркской биржи, - считает аналитик SMBC Nikko Securities Хироити Ниси. - Некоторые инвесторы, правда, все-таки решили закрепить прибыль и продавали сильно поднявшиеся в цене за последние дни торгов акции, что и привело к тому, что сегодняшний рост на ТФБ оказался довольно сдержанным".

Укрепление позиций доллара и евро на фоне соглашение между Грецией и Еврогруппой о продлении финансовой помощи Афинам также положительно сказалось на росте котировок. "Мы получили решение (греческой) проблемы в краткосрочной перспективе, однако это не является кардинальным решением и прогнозы по этой проблеме довольно туманны", - отмечает в этой связи финансовый аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

С открытия валютных торгов курс японской иены ослаб на 0,15 и 0,41 пункта к доллару и евро, и вышел на отметку 118,91-119,00 иен за доллар и 135,35-135,40 иен за евро, соответственно.

По итогам торгов ростом отметились компания Casio Computer (рост 5,9%), химическая корпорация Kuraray (рост 4,06%) и специализирующая на полупроводниках Sumco (рост 4,05%).

Падением отличились страховая компания T&D Holdings (падение 4,13%), японский нефтяной гигант Inpex (падение 3,42%) и страховой холдинг Dai-ichi Life Insurance (падение 3,35%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама