Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок завершились торги на Токийской фондовой бирже

23 февраля 2015, 9:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Положительно на рост котировок сказалось соглашение между Грецией и Еврогруппой о продлении финансовой помощи Афинам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Очередным ростом котировок завершились в понедельник первые на этой неделе торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,72% до отметки 18 466,92 пункта. В ходе торгов Nikkei выходил за психологически важную отметку в 18,5 тыс. пунктов, однако не смог за ней закрепиться.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,16% до уровня 1502,83 пункта.

"После того как на прошлой неделе Nikkei вышел на 15-летний максимум, многие игроки продолжают играть на повышении на фоне положительных экономических данных, роста потребления и позитивных новостей с Нью-Йоркской биржи, - считает аналитик SMBC Nikko Securities Хироити Ниси. - Некоторые инвесторы, правда, все-таки решили закрепить прибыль и продавали сильно поднявшиеся в цене за последние дни торгов акции, что и привело к тому, что сегодняшний рост на ТФБ оказался довольно сдержанным".

Укрепление позиций доллара и евро на фоне соглашение между Грецией и Еврогруппой о продлении финансовой помощи Афинам также положительно сказалось на росте котировок. "Мы получили решение (греческой) проблемы в краткосрочной перспективе, однако это не является кардинальным решением и прогнозы по этой проблеме довольно туманны", - отмечает в этой связи финансовый аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

С открытия валютных торгов курс японской иены ослаб на 0,15 и 0,41 пункта к доллару и евро, и вышел на отметку 118,91-119,00 иен за доллар и 135,35-135,40 иен за евро, соответственно.

По итогам торгов ростом отметились компания Casio Computer (рост 5,9%), химическая корпорация Kuraray (рост 4,06%) и специализирующая на полупроводниках Sumco (рост 4,05%).

Падением отличились страховая компания T&D Holdings (падение 4,13%), японский нефтяной гигант Inpex (падение 3,42%) и страховой холдинг Dai-ichi Life Insurance (падение 3,35%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама