Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг договорился с металлургами о ценах на металл для автопрома и машиностроения

23 февраля 2015, 10:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, февраля. /ТАСС
Ведомство разработало формулу цены на ближайшие полгода
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 февраля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли договорилось с металлургами на ближайшие полгода о формуле цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению", - сказал Мантуров.

По его словам, многие производители автомобилей и транспортного машиностроения уже подписали контракты на поставку металла по формуле цены. "Формула цены разная, поскольку разные предприятия имеют разную динамику производства и разное окончание сроков долгосрочных поставок металлургической продукции", - отметил министр.

В качестве примера глава Минпромторга привел компанию Sollers, которая еще в октябре 2014 года, до резкого повышения цен на металл, начала кампанию по подписанию нового контракта. "То есть, кого это коснулось в январе, пострадали, поэтому мы стараемся помочь этим предприятиям, в частности, предприятию ГАЗ, чтобы они в ближайшие дни доподписали контракты на поставку металлургической продукции", - сообщил Мантуров.

Он добавил, что Минпромторг продолжит работу с производителями и потребителями металла. "Нужно еще много сделать до конца месяца. Это касается ряда отраслей промышленности, в частности, ОПК, который также задействован в этих переговорах по уровню цены", - отметил министр.

По данным участников рынка, с начала февраля российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19% в зависимости от вида продукции, а с декабря рост цен составил 30-40% из-за двукратной девальвации рубля.

Как сообщалось ранее, правительство РФ просит российские металлургические компании заморозить цены на свою продукцию для внутренних потребителей на уровне февраля. Об этом сообщили ТАСС два источника, знакомых с итогами совещаний, которые состоялись на прошлой неделе в Минпромторге и у вице-премьера Аркадия Дворковича. По данным двух источников, стороны должны договориться по своим контрактным обязательствам до конца первого квартала текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама