Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг договорился с металлургами о ценах на металл для автопрома и машиностроения

23 февраля 2015, 10:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, февраля. /ТАСС

Ведомство разработало формулу цены на ближайшие полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 февраля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли договорилось с металлургами на ближайшие полгода о формуле цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению", - сказал Мантуров.

По его словам, многие производители автомобилей и транспортного машиностроения уже подписали контракты на поставку металла по формуле цены. "Формула цены разная, поскольку разные предприятия имеют разную динамику производства и разное окончание сроков долгосрочных поставок металлургической продукции", - отметил министр.

В качестве примера глава Минпромторга привел компанию Sollers, которая еще в октябре 2014 года, до резкого повышения цен на металл, начала кампанию по подписанию нового контракта. "То есть, кого это коснулось в январе, пострадали, поэтому мы стараемся помочь этим предприятиям, в частности, предприятию ГАЗ, чтобы они в ближайшие дни доподписали контракты на поставку металлургической продукции", - сообщил Мантуров.

Он добавил, что Минпромторг продолжит работу с производителями и потребителями металла. "Нужно еще много сделать до конца месяца. Это касается ряда отраслей промышленности, в частности, ОПК, который также задействован в этих переговорах по уровню цены", - отметил министр.

По данным участников рынка, с начала февраля российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19% в зависимости от вида продукции, а с декабря рост цен составил 30-40% из-за двукратной девальвации рубля.

Как сообщалось ранее, правительство РФ просит российские металлургические компании заморозить цены на свою продукцию для внутренних потребителей на уровне февраля. Об этом сообщили ТАСС два источника, знакомых с итогами совещаний, которые состоялись на прошлой неделе в Минпромторге и у вице-премьера Аркадия Дворковича. По данным двух источников, стороны должны договориться по своим контрактным обязательствам до конца первого квартала текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама