Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в два раза уменьшила суточный отбор газа из хранилищ

23 февраля 2015, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Отбор уменьшился до 35,3 млн куб. м, что установило рекордный минимум за отопительный период
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Суточный отбор газа из подземных хранилищ на Украине уменьшился в два раза. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Укртрансгаза.

"Суточный отбор газа из отечественных хранилищ уменьшился почти в два раза до 35,3 млн куб. м, что установило рекордный минимум за отопительный период. По состоянию на 21 февраля, с начала месяца из ПХГ отобрано 1,1 млрд куб. м природного газа, что на 1,0 млрд куб. м меньше, чем в прошлом году. Всего в украинских газохранилищах находится 8,2 млрд куб. м голубого топлива", - говорится в сообщении.

Запасы газа в ПХГ Украины на 18 февраля составили 8,2 млрд кубометров. По расчетам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах - прим. ред.) в украинских хранилищах должен составлять 6-7 млрд кубометров, что позволит "Нафтогазу" поднять из ПХГ еще не более 1-2 млн кубометров газа. Но впереди - еще, как минимум, 1,5 месяца отопительного сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама