Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доналоговая прибыль банка HSBC по итогам 2014 года упала в годовом выражении на 17%

23 февраля 2015, 12:14 UTC+3 ЛОНДОН февраля. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

Банк объясняет резкое сокращение прибыли наложенными на компанию штрафами, затратами на судебные издержки и закрытием ряда филиалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Доналоговая прибыль банка HSBC по итогам 2014 года упала в годовом выражении на 17% до $18,68 млрд. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном в понедельник инвестбанком со штаб-квартирой в Лондоне. По итогам 2013 года прибыль до уплаты налогов составила $22,5 млрд.

Результаты оказались намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что прибыль HSBC по итогам года уменьшится, но не столь серьезно - до $21 млрд.

Банк объясняет резкое сокращение прибыли рядом наложенных на банк штрафов, затратами на судебные издержки и закрытием ряда филиалов.

Распространенные результаты привели к тому, что акции крупнейшего европейского банка на фондовой бирже Лондоне по состоянию на 11:45 мск потеряли 4,69% стоимости. Акции кредитного учреждения являются лидером падения и тянут за собой вниз главный индекс лондонской биржи. Открывшись ростом, он на данный момент теряет 0,15%

HSBC в начале этого месяца оказался замешан в крупном финансовом скандале. Он разразился после того, как британская газета The Guardian, а также еще несколько СМИ, сообщили о том, что швейцарское отделение банка на протяжении многих лет размещало на своих секретных счетах средства клиентов, которые таким образом уходили от уплаты налогов у себя на родине. При этом среди клиентов банка были знаменитости, а также люди, связанные с организованной преступностью и диктаторскими режимами. Зачастую эти счета открывались под вымышленными именами, а для того, чтобы движение средств было сложнее отследить, внушительные суммы наличности выдавались клиентам в необходимой им валюте.

Накануне стало известно, что среди владельцев счета в швейцарском отделении банка оказался и исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости