Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доналоговая прибыль банка HSBC по итогам 2014 года упала в годовом выражении на 17%

23 февраля 2015, 12:14 UTC+3 ЛОНДОН февраля. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Банк объясняет резкое сокращение прибыли наложенными на компанию штрафами, затратами на судебные издержки и закрытием ряда филиалов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Доналоговая прибыль банка HSBC по итогам 2014 года упала в годовом выражении на 17% до $18,68 млрд. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном в понедельник инвестбанком со штаб-квартирой в Лондоне. По итогам 2013 года прибыль до уплаты налогов составила $22,5 млрд.

Результаты оказались намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что прибыль HSBC по итогам года уменьшится, но не столь серьезно - до $21 млрд.

Банк объясняет резкое сокращение прибыли рядом наложенных на банк штрафов, затратами на судебные издержки и закрытием ряда филиалов.

Распространенные результаты привели к тому, что акции крупнейшего европейского банка на фондовой бирже Лондоне по состоянию на 11:45 мск потеряли 4,69% стоимости. Акции кредитного учреждения являются лидером падения и тянут за собой вниз главный индекс лондонской биржи. Открывшись ростом, он на данный момент теряет 0,15%

HSBC в начале этого месяца оказался замешан в крупном финансовом скандале. Он разразился после того, как британская газета The Guardian, а также еще несколько СМИ, сообщили о том, что швейцарское отделение банка на протяжении многих лет размещало на своих секретных счетах средства клиентов, которые таким образом уходили от уплаты налогов у себя на родине. При этом среди клиентов банка были знаменитости, а также люди, связанные с организованной преступностью и диктаторскими режимами. Зачастую эти счета открывались под вымышленными именами, а для того, чтобы движение средств было сложнее отследить, внушительные суммы наличности выдавались клиентам в необходимой им валюте.

Накануне стало известно, что среди владельцев счета в швейцарском отделении банка оказался и исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама