Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европейского инвестбанка: восстановлению экономического роста в ЕС мешает бюрократия

23 февраля 2015, 13:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ февраля. /Корр.ТАСС, Виктория Дубровина
Банк намерен в этом году активно взаимодействовать с еврокомиссарами в целях повышения эффективности управления в Евросоюзе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 февраля. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. Бюрократия представляет собой самое серьезное препятствие на пути реализации плана Еврокомиссии израсходовать 315 млрд евро на восстановление экономического роста в Европейском союзе. Такое мнение высказал в понедельник на ежегодной пресс-конференции глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер.

"Европейская бюрократия и различного рода политические ограничения несут в себе наибольшую угрозу реализации "плана Юнкера". Поэтому банк намерен в этом году активно взаимодействовать с еврокомиссарами в целях повышения эффективности управления в Евросоюзе", - уточнил Хойер.

Речь идет об оглашенном в ноябре прошлого года главой ЕК Жан-Клодом Юнкером инвестиционном плане для стимулирования посткризисного роста в странах Евросоюза. Декларируемый объем - 315 млрд евро. Он должен включать средства, полученные от перераспределения фондов Евросоюза, коммерческих кредитов и кредитов развития, включая средства ЕИБ, а также привлечения частных инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама