Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине состоялся конкурс на право использования 3G-технологий

23 февраля 2015, 14:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Победителями признаны "МТС Украина", "Киевстар" и "Астелит"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, признала компанию "МТС Украина" победителем конкурса по второму лоту на получение лицензий на связь в стандарте 3G. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба комиссии.

"МТС Украина" предложил наибольшую цену за лот в размере 2,715 млрд гривен. Эта цена была стартовой. Второй участник компания "Киевстар" не предложил другой цены", - сказано в сообщении.

Другой мобильный оператор "Астелит" (ТМ life) стал победителем конкурса по первому из трех лотов, предложив за лицензию 3,355 млрд гривен при стартовой цене 2,708 млрд гривен.

"Киевстар" по результатам торгов "с голоса" победил в конкурсе на связь третьего поколения по третьему из трех лотов, предложив за лицензию цену в 2,7 млрд гривен, которая является стартовой стоимостью.

Тендер на получение лицензии 3G был объявлен в начале декабря 2014 года. К конкурсу были допущены "МТС Украина", "Киевстар" и "Астелит". Так, на торгах по лоту номер 1 МТС предложил 2,708 млрд гривен, "Киевстар" - 2,705 млрд гривен, "Астелит" - 2,702 млрд гривен, а по лоту номер 2 - соответственно 2,715 млрд гривен, 2,71 млрд гривен и 2,702 млрд гривен. По лоту номер 3 - МТС предложила 2,705 млрд гривен, "Астелит" - 2,702 млрд гривен и "Киевстар" - 2,7 млрд гривен.

"МТС Украина" была первой на украинском рынке компанией, начавшей предоставлять услуги мобильной связи. Образована 11 ноября 1992 года как совместное предприятие "Украинская мобильная связь" (УМС). В настоящий момент является дочерней компанией международного оператора связи "Мобильные ТелеСистемы" (Россия). Работает под брендом МТС.

Нынешняя попытка по внедрению 3G-технологий - уже пятая по счету за последние 10 лет. Президент Украины Петр Порошенко указом от 23 июля 2014 года обязал минобороны, администрацию государственной службы спецсвязи и защиты информации, генштаб ВС и другие заинтересованные органы до 15 августа принять меры для конверсии радиочастотного ресурса и внедрения систем мобильной связи третьего поколения в стране. Согласно указу, аукцион 3G-частот должен был состояться до конца октября. Однако с момента подписания этого указа кабмина успел четыре раза "завернуть" проект правил аукциона, каждый раз выдвигая Нацкомиссии госрегулирования связи и информатизации новые требования.

Вначале планировалось выдать одну лицензию на троих операторов, что создало бы заведомо неравные условия на рынке. Затем проталкивалась идея о недопуске к аукциону компаний с российским капиталом, к которым относятся "Киевстар" и МТС. В конечном итоге был принят порядок тендера с тремя лицензиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама