Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти в Лондоне опустилась ниже $60 за баррель

23 февраля 2015, 23:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Это произошло на фоне опасений по поводу усугубления избытка нефти на мировом рынке
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена нефти в британской столице опустилась ниже $60 за баррель на фоне опасений по поводу усугубления избытка нефти на мировом рынке.

К закрытию сессии на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в апреле смеси Brent упала на $0,49, до $59,73 за баррель.

В течение сессии цена Brent поднялась после заявления министра нефти Нигерии о том, что страны-члены организации могут поставить вопрос о созыве чрезвычайного заседания картеля, если цены продолжат падение. Однако цена вновь упала, поскольку большинство участников рынка считают подобную встречу невозможной без согласия Саудовской Аравии, которая настроена против снижения квот добычи.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке сократилась на $1,23 и достигла уровня в $49,68.

Мнения экспертов

"Рынок вновь находится в сложном положении, - заявил Джон Килдафф, партнер компании Again Capital. - Мы будем по- прежнему наблюдать значительный рост предложения. Из-за спроса и предложения цена вновь будет испытывать давление в сторону понижения".

"Вновь наблюдается несбалансированность между спросом и предложением. Возможно, менее чем через шесть месяцев все мировые хранилища нефти будут заполнены", - заявил Жан Медесан, менеджер фонда Carmignac Gestion.

"Заявление министра нефти Нигерии повлияло на временный рост цен, - заявил Майкл Линч, президент компании Strategic Energy & Economic Research. - Я думаю, реакция на него будет ограниченной. Прежде чем такие заявления начнут воспринимать серьезно, оно должно исходить от одной из стран Персидского залива, а не от Нигерии, Венесуэлы или Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама