Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже завершились ростом котировок в ожидании выступления главы ФРС США

24 февраля 2015, 9:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, повысился на 0,74% до уровня 18 603,48 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом основных котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам торгов повысился на 0,74% до уровня 18 603,48 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,36% до 1508,28 пункта.

Торговый день на ТФБ начался с небольшого понижения на фоне желания инвесторов закрепить прибыль. Тем не менее к середине сессии показатели на токийской фондовой площадке снова уверенно закрепились в плюсовой зоне на фоне оптимизма рынка относительно состояния японской экономики и слабого курса иены по отношению к иностранным валютам.

"Я ожидаю, что Nikkei устремится к отметкам в 19 тыс. и 20 тыс. (пунктов), если не будет негативных внешних факторов, хотя в то же время уже сейчас (на рынке) наблюдаются некоторые признаки перегрева", - отметила аналитик Nomura Securities Co. Аяко Тэрада.

Ряд наблюдателей также ожидают дальнейшего ослабления курса иены к доллару в преддверии намеченного на сегодня выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. "Инвесторы мотивированы покупать доллары, поскольку в своем выступлении Йеллен может высказаться в пользу более жесткой политики", - отметил аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

Американский доллар в настоящее время торгуется в Токио на уровне 119,11-119,12 иены, что на 0,09 иены меньше, чем накануне. В то же время евро торгуется на отметке 134,90-134,92 иены, что на 0,48 иены меньше, чем в понедельник.

В числе лидеров сегодня традиционные "голубые фишки". В частности. ценные бумаги автоконцерна Toyota Motor Corp. и электронной корпорации Sharp Corp. подорожали соответственно на 0,87% и 1,64%. В то же время на 0,17% подешевели акции автоконцерна Honda Motor Co., который накануне неожиданно объявил об отставке своего президента Таканобу Ито.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости