Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже завершились ростом котировок в ожидании выступления главы ФРС США

24 февраля 2015, 9:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, повысился на 0,74% до уровня 18 603,48 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом основных котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам торгов повысился на 0,74% до уровня 18 603,48 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,36% до 1508,28 пункта.

Торговый день на ТФБ начался с небольшого понижения на фоне желания инвесторов закрепить прибыль. Тем не менее к середине сессии показатели на токийской фондовой площадке снова уверенно закрепились в плюсовой зоне на фоне оптимизма рынка относительно состояния японской экономики и слабого курса иены по отношению к иностранным валютам.

"Я ожидаю, что Nikkei устремится к отметкам в 19 тыс. и 20 тыс. (пунктов), если не будет негативных внешних факторов, хотя в то же время уже сейчас (на рынке) наблюдаются некоторые признаки перегрева", - отметила аналитик Nomura Securities Co. Аяко Тэрада.

Ряд наблюдателей также ожидают дальнейшего ослабления курса иены к доллару в преддверии намеченного на сегодня выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. "Инвесторы мотивированы покупать доллары, поскольку в своем выступлении Йеллен может высказаться в пользу более жесткой политики", - отметил аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

Американский доллар в настоящее время торгуется в Токио на уровне 119,11-119,12 иены, что на 0,09 иены меньше, чем накануне. В то же время евро торгуется на отметке 134,90-134,92 иены, что на 0,48 иены меньше, чем в понедельник.

В числе лидеров сегодня традиционные "голубые фишки". В частности. ценные бумаги автоконцерна Toyota Motor Corp. и электронной корпорации Sharp Corp. подорожали соответственно на 0,87% и 1,64%. В то же время на 0,17% подешевели акции автоконцерна Honda Motor Co., который накануне неожиданно объявил об отставке своего президента Таканобу Ито.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама