Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "РуссНефти" Гуцериев возглавил совет директоров компании

24 февраля 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

Переход мажоритарного акционера НК на новую должность объясняется необходимостью разделить оперативное и стратегическое управление компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Владелец ОАО НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев возглавил совет директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе "РуссНефти".

Ранее сообщалось, что Гуцериев ушел с поста президента компании, его должность занял старший вице-президент Олег Гордеев. Смена руководителя произошла в начале февраля.

Переход Гуцериева на должность председателя совета директоров НК "РуссНефть" связан с необходимостью разделения функций оперативного и стратегического управления компанией, приведением структуры холдинга в соответствие с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в сообщении компании.

Как указано в сообщении, изменения в руководстве холдинга обусловлены масштабным расширением деятельности "РуссНефти" и ОАО НК "Нефтиса" и существенным ростом задач стратегического управления крупными нефтяными холдингами, стоящими перед председателем совета директоров компаний. Общий объем добычи компаний, входящих в группу "РуссНефти", в 2014 году достиг 18 млн тонн нефти, объем переработки - 8 млн тонн.

Кроме того, Гуцериев намерен сосредоточиться на решении тактических задач противодействия кризису в промышленности, строительстве, недвижимости, банковской сфере, входящих в зону интересов Группы "БИН".

Гуцериев является мажоритарным акционером компании. Также он владеет нефтяной компанией "Нефтиса" и планирует ее объединение с "РуссНефтью" в обозримой перспективе.

В мае 2014 года Гуцериев заявил, что объединение "РуссНефти" и "Нефтисы" может завершится через год-два. По его словам, "объединение "РуссНефти" и "Нефтисы" идет по плану". Гуцериев добавил, что планируется выход объединенной компании на IPO - "это может быть Лондон или Гонконг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама