Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: CNN может получить лицензию на вещание в России на этой неделе

24 февраля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Свидетельство о регистрации телеканала находится на финальной стадии оформления, уточнил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Американский телеканал CNN, в декабре 2014 года прекративший вещание в России, может получить лицензию на вещание в стране на этой неделе, сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Свидетельство о регистрации CNN находится на финальной стадии оформления и может быть подписано на этой неделе", - сказал Ампелонский.

Он уточнил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров включил CNN в соответствующий приказ, который может быть подписан на этой неделе. При этом Ампелонкский добавил, что это внутренний документ Роскомнадзора, создание которого носит "процедурный" характер.

Прекращение вещания

В ноябре 2014 года американский телеканал CNN объявил о прекращении вещания в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года.

"В свете последних изменений в российском законодательстве, регламентирующих деятельность СМИ, Turner International (владеет телеканалом CNN в России - прим. ТАСС) рассматривает альтернативные возможности вещания CNN в России", - заявляли тогда представители телеканала. В компании не уточняли, какие именно изменения послужили причиной ухода CNN International из России.

С 1 января 2015 года в РФ вступил в силу запрет на размещение рекламы на платных телеканалах. CNN в России распространялся в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как "Акадо", "Вымпелком", НТВ+.

О запрете на рекламу на платных каналах

С 1 января 2015 года в России действует запрет на размещение рекламы на российских платных телеканалах. Соответствующий закон был принят Госдумой 4 июля 2014 года. Спустя пять дней он был одобрен Советом Федерации, а 22 июля подписан президентом РФ. 

Закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.

При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Закон принят в целях выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама