Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор пресек попытку контрабанды голландского и латвийского сыра из Казахстана

24 февраля 2015, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Общий вес партии составил 9 тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пресекла попытку контрабанды партии голландского и латвийского сыра из Казахстана в РФ. Об этом говорится в сообщении службы.

"При досмотре автомобиля было обнаружено, что в нем находится запрещенный к ввозу в РФ сыр: 5500 кг - производства Голландии, 1500 кг - производства Латвии и 2000 кг - неизвестного вида и происхождения. На сыре производства Латвии латвийская маркировка заклеена этикетками производства республики Казахстана", - говорится в релизе.

Общий вес партии составил 9 тонн.

Россельхознадзор в связи с инцидентом направил письмо председателю комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана с просьбой провести проверку и принять меры, которые позволят в дальнейшем ограничить попытки контрабанды.

На фоне введенного Россией с 7 августа 2014 года эмбарго на ввоз ключевых групп продовольствия из стран, ранее поддержавших санкции против России (ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия), российские органы власти усилили контроль за попытками реэкспорта продукции "санкционного" списка в РФ через третьи страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама