Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные акционеры аэропорта Внуково до конца года переведут активы из офшоров в Россию

24 февраля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

По словам совладельца аэропорта Виталия Ванцева, речь идет об упрощении схемы владения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Частные акционеры аэропорта Внуково намерены до конца года завершить перевод активов в российскую юрисдикцию. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково", совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

"Мы все пакеты акций переводим в Российскую Федерацию, - сказал он. - Процесс начали, и закончим его в этом году. Мы объявили, кто бенефициары, уведомили Росимущество. И сегодня поступательно идем к тому, чтобы полностью все владение находилось на территории РФ".

Он добавил, что речь идет об упрощении схемы владения. При этом Ванцев не исключил, что офшоров в принципе не будет в структуре владения. "С Виргинских островов все переведется в Россию, либо будут объявлены бенефициары", - сказал он, отметив, что бенефициарами во Внуково являются "я и мой партнер Владимир Скоч". Раскрывать доли владения он не стал.

Топ-менеджер подчеркнул, что Алишер Усманов "не является владельцем, не является бенефициаром". "Ответственно вам заявляю. Бенефициаров только два", - сказал Ванцев.

Как сообщал ТАСС ранее, в декабре 2014 года было зарегистрировано ООО "Внуково-Альянс", владельцем 100% долей которого объемом в 15 млрд руб. является виргинский офшор Corwell Finance Limited.

Этот офшор 13 января 2015 года последовательно - через "Внуково-Альянс" и ООО "Сильвани" - стал косвенным владельцем 81,51% акций "Внуково-Инвест". В свою очередь этой компании принадлежит четверть пакета акций "Аэропорта Внуково" - основной компании аэропорта, в собственности которой находится терминал А. Еще на 75% "Аэропорт Внуково" принадлежит Росимуществу.

Сейчас идет процесс консолидации бизнес-периметра аэропорта Внуково, решение о котором было принято по итогам совещания у президента России 3 июля 2013 года. В бизнес- периметр аэропорта Внуково включены ОАО "Международный аэропорт Внуково", ОАО "Аэропорт Внуково", частная доля в "Топливо-заправочном сервисе" и другие активы. По словам Ванцева, указ о консолидации ожидается в марте этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости