Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные акционеры аэропорта Внуково до конца года переведут активы из офшоров в Россию

24 февраля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
По словам совладельца аэропорта Виталия Ванцева, речь идет об упрощении схемы владения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Частные акционеры аэропорта Внуково намерены до конца года завершить перевод активов в российскую юрисдикцию. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково", совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

"Мы все пакеты акций переводим в Российскую Федерацию, - сказал он. - Процесс начали, и закончим его в этом году. Мы объявили, кто бенефициары, уведомили Росимущество. И сегодня поступательно идем к тому, чтобы полностью все владение находилось на территории РФ".

Он добавил, что речь идет об упрощении схемы владения. При этом Ванцев не исключил, что офшоров в принципе не будет в структуре владения. "С Виргинских островов все переведется в Россию, либо будут объявлены бенефициары", - сказал он, отметив, что бенефициарами во Внуково являются "я и мой партнер Владимир Скоч". Раскрывать доли владения он не стал.

Топ-менеджер подчеркнул, что Алишер Усманов "не является владельцем, не является бенефициаром". "Ответственно вам заявляю. Бенефициаров только два", - сказал Ванцев.

Как сообщал ТАСС ранее, в декабре 2014 года было зарегистрировано ООО "Внуково-Альянс", владельцем 100% долей которого объемом в 15 млрд руб. является виргинский офшор Corwell Finance Limited.

Этот офшор 13 января 2015 года последовательно - через "Внуково-Альянс" и ООО "Сильвани" - стал косвенным владельцем 81,51% акций "Внуково-Инвест". В свою очередь этой компании принадлежит четверть пакета акций "Аэропорта Внуково" - основной компании аэропорта, в собственности которой находится терминал А. Еще на 75% "Аэропорт Внуково" принадлежит Росимуществу.

Сейчас идет процесс консолидации бизнес-периметра аэропорта Внуково, решение о котором было принято по итогам совещания у президента России 3 июля 2013 года. В бизнес- периметр аэропорта Внуково включены ОАО "Международный аэропорт Внуково", ОАО "Аэропорт Внуково", частная доля в "Топливо-заправочном сервисе" и другие активы. По словам Ванцева, указ о консолидации ожидается в марте этого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама