Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете госзакупок у офшорных компаний

24 февраля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
В прошлом году в государственных и муниципальных закупках участвовали 102 офшорные компании, с которыми заключены контракты примерно на 250 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который запрещает осуществлять госзакупки у офшорных компаний.

Согласно проекту закона, участником госзакупок не может быть юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и не предусматривающее раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

Комиссия по проведению закупок будет обязана проверить соответствие участника закупки данному требованию и в случае несоответствия отклонить его заявку на участие в конкурсе или аукционе.

Проект закона, внесенный правительством РФ, подготовлен во исполнение перечня поручений президента РФ и направлен на поддержку отечественных производителей товаров /работ, услуг/ и стимулирование импортозамещения.

Ранее директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Максим Чемерисов сообщал, что законопроект решает две задачи. Во-первых, по его словам, он призван "не допустить вывод бюджетных средств консолидированного бюджета РФ за пределы территории РФ. Во- вторых, документ должен "исключить допуск к исполнению контрактов, в том числе на особо важных, стратегически важных и инфраструктурных объектов, компаний с непрозрачной структурой собственности".

Чемерисов отметил, что по итогам прошлого года в государственных и муниципальных закупках участвовали 102 офшорные компании и общая сумма заключенных с ними контрактов оценивается примерно в 250 млн рублей. То есть, объем контрактов незначительный, и принятие этого законопроекта не повлияет существенно на закупки тех или иных товаров, считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама