Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Аэрофлот" компенсировала падение перевозок UTair во Внуково

24 февраля 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
У нас две авиакомпании дают серьезный прирост и стабильность в пассажиропотоке, сообщили в "Аэрофлоте"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Компании, входящие в группу "Аэрофлот", в течение 2015 года могут выйти на второе место по пассажиропотоку в аэропорте Внуково, вытеснив базовую UTair на третью позицию. Такой прогноз дал председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково", совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

"Да, думаю, в течение года мы это увидим, - сказал он. - У нас две авиакомпании дают серьезный прирост и стабильность в пассажиропотоке. Это "Трансаэро" и группа "Аэрофлот".

По итогам 2014 года аэропорт обслужил более 12,7 млн пассажиров. На UTair  тогда пришлось 43,4% пассажиропотока, на "Трансаэро" - 30,5%. Доля авиакомпаний группы "Аэрофлот" составляла 1,7% у "России" и 1,5% у "Оренбургских авиалиний".

"Падение у UTair  во Внуково, безусловно, есть, - рассказал Ванцев. - Но благодаря тому, что мы вовремя сориентировались и провели переговоры с группой компаний "Аэрофлот" и привлекли во Внуково "Оренбургские авиалинии" и "Победу", мы смогли буквально за ноябрь-декабрь полностью нивелировать падение, которые мы видели у UTair. Сейчас мы видим стабильный рост".

В январе аэропорт увеличил пассажиропоток на 16% и обслужил более 1 млн пассажиров. Ванцев добавил, что по итогам первого месяца года "Трансаэро" вышла на первое место по объему авиаперевозок.

"Около 40% было в январе", - сказал он. "Второе место - группа UTair . Это около 35%, - сообщил Ванцев. - Третье - группа "Аэрофлот" - это и "Россия", и "Донавиа", и "Оренбургские авиалинии", и "Победа" - около 25%".

Соответственно, в течение года доля UTair будет сокращаться, группы "Аэрофлот" - расти.

Ранее сегодня гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов сообщил, что ожидает снижения объемов перевозок в 2015 году примерно на 25-30%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама