Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Аэрофлот" компенсировала падение перевозок UTair во Внуково

24 февраля 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
У нас две авиакомпании дают серьезный прирост и стабильность в пассажиропотоке, сообщили в "Аэрофлоте"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Компании, входящие в группу "Аэрофлот", в течение 2015 года могут выйти на второе место по пассажиропотоку в аэропорте Внуково, вытеснив базовую UTair на третью позицию. Такой прогноз дал председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково", совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

"Да, думаю, в течение года мы это увидим, - сказал он. - У нас две авиакомпании дают серьезный прирост и стабильность в пассажиропотоке. Это "Трансаэро" и группа "Аэрофлот".

По итогам 2014 года аэропорт обслужил более 12,7 млн пассажиров. На UTair  тогда пришлось 43,4% пассажиропотока, на "Трансаэро" - 30,5%. Доля авиакомпаний группы "Аэрофлот" составляла 1,7% у "России" и 1,5% у "Оренбургских авиалиний".

"Падение у UTair  во Внуково, безусловно, есть, - рассказал Ванцев. - Но благодаря тому, что мы вовремя сориентировались и провели переговоры с группой компаний "Аэрофлот" и привлекли во Внуково "Оренбургские авиалинии" и "Победу", мы смогли буквально за ноябрь-декабрь полностью нивелировать падение, которые мы видели у UTair. Сейчас мы видим стабильный рост".

В январе аэропорт увеличил пассажиропоток на 16% и обслужил более 1 млн пассажиров. Ванцев добавил, что по итогам первого месяца года "Трансаэро" вышла на первое место по объему авиаперевозок.

"Около 40% было в январе", - сказал он. "Второе место - группа UTair . Это около 35%, - сообщил Ванцев. - Третье - группа "Аэрофлот" - это и "Россия", и "Донавиа", и "Оренбургские авиалинии", и "Победа" - около 25%".

Соответственно, в течение года доля UTair будет сокращаться, группы "Аэрофлот" - расти.

Ранее сегодня гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов сообщил, что ожидает снижения объемов перевозок в 2015 году примерно на 25-30%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама